万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重庆高官死前曝大实话震动官场
www.creaders.net | 2019-03-31 17:53:39  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  原重庆司法局局长文强于2010年4月被以受贿、包庇纵容黑社会性质组织罪等判处死刑。网络曾热传文强临死前说的11句话,震动中共官场。

  文强是中共前一级警监,1997年8月起担任重庆市公安局副局长。2003年起担任重庆市公安局常务副局长、党委副书记。2008年7月任重庆市司法局局长。2007年薄熙来任重庆市委书记,2008年他从辽宁调来其亲信王立军,在重庆掀起了“打黑”运动,2009年8月文强被抓,后被判死刑。文强也是中共第一个被执行死刑的正厅局级公安局长。

  2012年重庆事件后,网络广传文强死前所说的11句话,句句令中共官员们坐立不安。这11句话是:

WeChat Screenshot_20190331174106.png

  1、“我已经想清楚了,我参与过和知道的事情太多,我要是不死很多人就永远睡不着觉。不杀我后患无穷。我死对他们更有利。我是可以把他们拉下水陪我一起去死的。但那就要把我老婆孩子一起赔上。都说我是个恶魔,但我为人父、为人夫,还不至于对自己的家眷那么狠毒。很多人巴不得我文强马上去死。我会的,但有几句话在我走前要讲清楚。”

  2、“都说我贪污那么多的钱,玩了那么多的女人。我不否认这些。我想说的是,这怪我也不怪我,当然我的责任更大。不管谁放在我那个位置上都会贪污那么多的钱,玩那么多的女人,甚至更多。那些女学生我不去玩也是别人去玩。说我文强强奸,我那算强奸吗?我有把人家奶头给咬掉吗?我有把人家扔到楼下去吗?我不过是按照游戏规则做了点圈内人人都做的那些事情。”

  3、“谁不明白,如今一个干部要是不贪、不色,谁敢相信你,重用你?你工作干的再好也没有用。全国像我这样的干部不说有几百万,至少也有几十万吧。单单把我一个文强搞臭、杀掉,又解决什么问题?”

  4、“我还要说的是,老子从巴县的一名小片警做到直辖市的公安局副局长,不是靠贪污一路走过来的。老实说我文强比那些整天拿钱不做事的干警要强一万倍。我是工作在前,贪污在后。”

  5、“我文强充其量只是个公安局副局长,却能在重庆为所欲为,是谁给我为所欲为的权利呢?我的上级都干什么去了?又是谁明明知道我做的那些事却假装不知道?”

  6、“既然不让我活下去,我就豁出去把一切都说白了:我贪的远不止那些钱。其余的都到哪里去了?我是拿过人家的好处费,但我替那些人办的事情有些是我自己办的,有些还要托别人办。托别人办事情没有钱行吗?那些拿过我的钱的人和送过钱给我的人,如今都在带领老百姓参观我贪污的那些证据。我不否认那些证据的真实性,但你们要是也去那些人家里搜搜,就会觉得我那点儿赃款、字画拿到他们家里恐怕人家会嫌寒酸的。”

  7、“杀了我不过封了我的口,这能封住贪污腐败的源头吗?昨天重庆大街上有很多人放鞭炮。当年我办了张君案后重庆不也是大街小巷放鞭炮吗?我看三年后他们还要不要放鞭炮。到那个时候那些出卖过我的人恐怕会念叨我的好处了。到那个时候那些不明真相的老百姓就会觉得还是我文强好一点。”

  8、“有些老百姓恨我没有替他们惩治罪犯,沉冤昭雪。也许我走前该给他们道个歉。有些案子我要是不去收那些人的钱替他们摆平,那些人就要把钱送到我的上司那里,最后要把我摆平。这都能怪我吗?我跟那些百姓有什么仇?我会无缘无故地加害他们吗?他们是受害者,难道我文强就不是受害者吗?”

  9、“我文强30年前有没有拿过一分钱的贿赂?当年他们说我是英雄,我其实只是在卖力地工作而已,但他们叫我当英雄我就不能不当。现在他们又说我是罪犯,我敢不去当这个罪犯吗?”

  10、“现在的官员比国民党还坏,我不过是其中一员罢了。把我变成这个样子的是这个社会,这个制度。我说这么多并不是要把所有责任都推给别人。我还是负主要责任的。”

  11、“要是当年我不从巴县调出来,留在那里安心当一个小片警,我的今天就不会是这样。贪图功名利禄是我这一生最大的错误。我死后我的孩子就不要再姓文了,改姓别的,子子孙孙以后再也不要从政,不要当官,远离功名利禄。平淡、平安才是福。”

  文强死后不久,王立军面临被薄熙来暗杀的危险,2012年2月,王立军逃亡美领馆庇护,之后,王立军、薄熙来双双入狱。

  而文强所说的“把人家奶头给咬掉”的,据说就是薄熙来。薄熙来任大连市长期间,爆出咬烂大连女模特于某乳头的丑闻。于某丈夫是黑社会头子,当时正在监狱服刑。

  2007年,薄熙来空降重庆,“唱红打黑”,大造声势。薄熙来俨然一个土皇上,美女如云。尽管如此,薄熙来大连还保留5处行宫,随时方便之用。薄熙来落马后,被曝情妇有170人之多,其中还包括11名未满16周岁的未成年少女,以及知名影星、歌星等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民运人士吾尔开希在台湾被捕
2 退无可退! 孟妻绝地反击将掀惊涛骇浪
3 夫妻接连患癌 男人一恶习祸害全家
4 26岁中国富二代娶43岁女星 网友哗然
5 习近平无法迈开双腿?医师的看法
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惨不忍睹!习近平再被揭老底
2 有人要掉脑袋 习近平“隐私”被曝光
3 民运人士吾尔开希在台湾被捕
4 退无可退! 孟妻绝地反击将掀惊涛骇浪
5 华人存40多万美元到银行 被罚款20万
6 夫妻接连患癌 男人一恶习祸害全家
7 26岁中国富二代娶43岁女星 网友哗然
8 习近平无法迈开双腿?医师的看法
9 山雨欲来!习皇新反右运动拉开序幕
10 中国新能源汽车的闹剧结束了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 比较陈果、袁腾飞、文昭,看什 特有理
5 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
6 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
7 餐馆老闆的无奈 谢盛友文集
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 《香港政策法》撕掉一国两制遮 木秀于林
10 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 向深国、假新闻和国会的撒谎者 沐岚
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
5 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
6 狗尾续貂:万维十四钗 紫荆棘鸟
7 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
8 比较陈果、袁腾飞、文昭,看什 特有理
9 再议川普会被弹劾吗? sparker
10 大开眼界:“学术战狼”狠揭西 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.