万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正大秘掌管上海政法委 官场动向生疑
www.creaders.net | 2019-04-06 21:32:13  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上海官方信息显示,自陈寅出任中国上海市常务副市长后,他所兼任的上海市政法委书记已由上海市委副书记尹弘兼任。尹弘长期在上海工作,并是原上海书记韩正大秘。这一任命也使上海官场再次变得错综复杂。

image.png

  上海市委副书记尹弘掌握上海政法大权

  据陆媒报道,4月6日,上海市官方媒体东方网“领导人报道”下“市委领导报道集”栏目更新显示,尹弘目前的职务是上海市委副书记、政法委书记,市委党校校长、校委会主任,中国浦东干部学院第一副院长(学院理事会副理事长)。

  今年1月16日,中共原上海市委常委、政法委书记陈寅被任命为上海市副市长,陈寅的这次调动将牵动上海市高层人事变动。陈寅留下来空缺,此前港媒曾传出由中国司法部副部长刘志强继任。

  资料显示,1963年出生的尹弘是浙江湖州人,上海工业大学毕业后留校工作。自1996年起,到上海各区县历练,曾任松江县副县长、长宁区区委副书记、闸北区区长等职。 2008年,尹弘出任上海市政府副秘书长。2012年5月,跻身上海市委常委,出任市委秘书长;2017年2月改任上海市委副书记。

  据《财新网》曾报道,尹弘还曾负责上海市援藏工作。2001年,上海市选派的第三批50名援藏干部中,尹弘担任联络组组长。从2001年4月至2004年2月,他担任西藏日喀则地委副书记、上海第三批援藏干部联络组组长近三年,完成援藏后返沪任闸北区长。另外,他还是中共十九届中央候补委员。

  值得注意的是,尹弘曾于2012年至2017年2月担任上海市委秘书长,是时任上海市委书记韩正的“大秘”。

  在中国上海官场,政法委书记多由本土官员担任。之前,中办主任丁薛祥和江泽民侄子吴志明都担任过上海市委政法委书记。

  上海是江泽民“上海帮”的老巢、其家族政商利益圈基地,作为中国的经济重镇,由于江家长期盘踞在此,此地的官场利益错综复杂。

  习近平上台后,上海官场不断被清洗,同时上海官场人事调整不断,江派旧人不断离场。2017年1月,习近平旧部应勇接替江家心腹杨雄任上海市长,这也是近十多年来,上海市长再次由非本地籍人士担任。

  随后习亲信李强接替上调北京的江家上海官场“头马”韩正任上海市委书记,江的侄子吴志明也离任上海政协主席。

  公开报导显示,现任上海四套班子负责人,李强为中共上海市委书记,应勇担任市长。董云虎为上海市政协主席,殷一璀为上海市人大常委会主任。这四人均是浙江人。

  如今上海旧人、韩正大秘尹弘掌管政法委,似乎让上海官场动向抹上一片疑云。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 灯下漫笔(四) 思芦
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 把权力还给人民!——解决香港 一冰
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.