万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国持续施压 伊斯兰国家被迫噤声
www.creaders.net | 2019-04-07 13:01:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最新调查发现,面对持续升高的北京方面的压力,一些对中国镇压新疆少数族裔政策持评态度的伊斯兰国家和团体被迫转变立场,选择噤声。

644F8089-C7AF-4309-822B-52D88E80FD2E_cx20_cy0_cw65_w1023_r1_s.jpg

  Busineseinsider网站6日刊登的文章说,很多伊斯兰国家都对中国政府加强镇压新疆少数族裔的行为感到不满。伊斯兰合作组织日前就发表声明,对新疆维吾尔等少数民族的人权状况表示关切。该组织有57个成员国,而且是“穆斯林世界的集体声音”,因此声明引人瞩目。

  但这种立场上个月出现了变化。该组织成员国外长理事会3月初开会,在通过的保护穆斯林权益的决议案中,对中国邀请大会秘书处前往访问表示欢迎,同时“称赞中华人()民共和国照顾本国穆斯林公民的努力”,并期待与中国进一步合作。

  伊斯兰合作组织的态度变化引发人权团体的不满。人权观察中国问题主任理查森(Sophie Richardson)说,伊斯兰合作组织对中国肆意拘押一百万穆斯林的行为似乎无动于衷,“是对伊斯兰合作组织声称维护的很多价值观念的背叛,令人震惊”。

  另一个值得关注的国家是巴基斯坦。Busineseinsider网站文章说,巴基斯坦宗教事务部长去年9月批评北京方面对新疆维吾尔少数族裔实行所谓的反恐措施,可巴基斯坦外长随后批评媒体试图“在新疆问题上危言耸听”。巴基斯坦总理伊姆兰上星期甚至称,他不了解中国穆斯林的情况。

  文章说,伊斯兰合作组织很多成员国都处于中国一带一路计划的发展地带,可能受到北京方面的压力。从事中国少数族裔问题研究的德国学者郑国恩(Adrian Zenz)说,“伊斯兰合作组织和巴基斯坦都可能受到中国的巨大压力,否则不可能就趋于恶化的局势简单地转变立场”。

  世界维吾尔大会计划主任艾文(Peter Irwin)指出,中国很可能注意到伊斯兰合作组织去年12月发表的声明,“明白必须在引发更多关注之前,把这种讨论扼杀在萌芽状态”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
5 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
9 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
10 习近平同意两会延期的真正原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
9 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.