万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
病态跪舔习近平 扫黑扫到幼儿园
www.creaders.net | 2019-04-11 18:16:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国各地为响应习近平号召扫黑除恶,地方唯恐落后,结果无奇不有。贵阳市扫黑“打早打小”扫到幼儿园,济南把“佩戴大金链子的”定为“黑恶势力”,还有些城市把失独家庭列为扫黑除恶对象。有网民质疑,这是扫黑,还是玩低级黑,给我们党中央领导抹黑?

  为了扫黑,中共中央与国务院颁发『关于开展扫黑除恶专项斗争的通知』。最近派出中央督查组开始新一轮检查,基层应付不及,扫黑创新,令人啼笑皆非。山东济南公安系统把“佩戴大金链子、纹身的”“态度蛮横、随身携带管制刀具的”“昼伏夜出的”“在外来人员聚集区域,以所谓个人影响力私下调停各类纠纷的”“本地人员突然异常举家搬迁或下落不明的”等29种状况定为“黑恶势力”。

  贵阳市犹嫌不足,把打黑除恶发展到当地幼儿园,在幼儿园门口挂着的横幅写着:“坚持打早打小,将黑恶势力消灭在萌芽状态”。

  更奇特的是,根据经济观察网报道,湖南湘潭制作扫黑除恶十类重点工作宣传展板时,将失独家庭人员列为重点监管对象;山西忻州市卫计委也被曝出将失独家庭列为扫黑摸排对象。报道分析,这里潜藏的逻辑上,失独家庭人员极容易因情绪失控而产生过激的、扰乱社会治安行为,因此需要重点监察防范。

6822001dly1g1z004uteuj20i80m6tbe.jpg

  新京报报道,江西上饶周姓村名未按时迁坟,当地政府要求周家必须在两日内完成迁坟,否则将按照“扫黑除恶”专项斗争依法制裁。有网民批评,今后政府再要拆迁民居,百姓如不同意搬迁,都可安上黑恶势力的罪名。

  网民洪巧俊就此评论: 江西上饶广丰区下溪街道柳坞社区发出的一纸告知单,日前引发广泛关注。说明有些地方将黑恶当成了一个筐,什么都要往里装  这不啻为对扫黑除恶工作的“低级黑”。

  还有更荒唐的,有地方官员甚至将医生列为“十恶”之首。江苏省苏州市相城区渭塘镇扫黑除恶领导小组4月10日印发『扫黑除恶进企业』宣传手册,在“中国10大黑心企业都有哪些”一章,把医生行业放在首位,并指医生是全国范围内将收费项目细化得最极端的行业。人民日报官方微博也看不下去了,指“绝不可将‘扫黑除恶’轻佻化”

  为什么如此乱来,据说是中共中央第二轮督导行动开始了,要进行阶段性总结,各地唯恐落后,有黑没黑也得涂黑一点,云南省已召开“扫黑除恶专项斗争系列新闻发布会”,会上宣布,云南共打掉涉黑涉恶团伙428个,刑拘犯罪嫌疑人5587人。有人担心,继云南之后,中国各地都会发布打黑专项斗争成功,云南说抓了5千,可能就有省份敢说抓了一万….微博上有云南官方大抓特抓“扫黑除恶”的具体细节,云南力所派出所把扫黑扫进辖区南亢村小学,大操场上挂着“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的巨幅标语,小学生们排着队听公安“训话”。

  关键的一个问题正如网民阵雨转阴所问:“什么是黑,什么是恶,谁来定义?这个是否又将成为地方寡头为所欲为的工具?”他还说:“扫黑除恶解释权之争。虽然有了定义,可操作空间还是很大。地方还是想把扫黑除恶作为消灭自己眼中钉的工具,这才有把失独家庭,上访群众,医护人员列为黑势力的魔幻行为。”

  倒是中国新闻周刊一则报道引起网民另外的反应,消息说,“扫黑除恶进入深水区,长江重镇平地响惊雷。官方最新披露的消息显示,湖北省武汉市前法院院长、检察院检察长、政法委副书记,乃至黄冈市的公安局长都被查处了!他们悉数落马的原因,竟然源于涉黑、充当黑恶势力’保护伞’,实在令人瞠目结舌。”这篇报道后面的跟帖意见倒比较一致:网管来碗面呗:“哪个省干净?只是湖北的包不住了”。书山有路心难静:“要是玩真的我们国家就完了”。荒芜之心:“没有最黑,只有最黑;没有最腐败,只有更腐败”。

  『中国新闻周刊』报道说,4月上旬,中央扫黑除恶督导组分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。黑恶势力以及背后的“保护伞”们,颤抖吧!

  最终谁会颤抖是个问题。王才亮律师表示:“对这场扫黑除恶专项斗争的最终走向我并不乐观。原因在于中国黑恶势力最猖獗的领域是拆迁领域,黑恶势力最公开的组织是拆迁公司,这是公开的秘密。但是到现在为止没有看到对拆迁领域黑恶势力的认真的打击。原因,大家都明白。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
5 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
2 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
3 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
6 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
9 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
10 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
6 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
7 香港选举带来民主的疑问 古林风
8 向松祚公开反习说明了什么? sparker
9 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
10 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.