万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
请问习总书记 这是扫黑还是抹黑
www.creaders.net | 2019-04-12 12:13:54  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国各地为响应习近平号召扫黑除恶,地方唯恐落后,结果无奇不有。贵阳市扫黑“打早打小”扫到幼儿园,济南把“佩戴大金链子的”定为“黑恶势力”,还有些城市把失独家庭列为扫黑除恶对象。有网民质疑,这是扫黑,还是玩低级黑,给我们党中央领导抹黑?

6822001dly1g1z004uteuj20i80m6tbe.jpg

为了扫黑,中共中央与国务院颁发『关于开展扫黑除恶专项斗争的通知』。最近派出中央督查组开始新一轮检查,基层应付不及,扫黑创新,令人啼笑皆非。山东济南公安系统把“佩戴大金链子、纹身的”“态度蛮横、随身携带管制刀具的”“昼伏夜出的”“在外来人员聚集区域,以所谓个人影响力私下调停各类纠纷的”“本地人员突然异常举家搬迁或下落不明的”等29种状况定为“黑恶势力”。

贵阳市犹嫌不足,把打黑除恶发展到当地幼儿园,在幼儿园门口挂着的横幅写着:“坚持打早打小,将黑恶势力消灭在萌芽状态”。

更奇特的是,根据经济观察网报道,湖南湘潭制作扫黑除恶十类重点工作宣传展板时,将失独家庭人员列为重点监管对象;山西忻州市卫计委也被曝出将失独家庭列为扫黑摸排对象。报道分析,这里潜藏的逻辑上,失独家庭人员极容易因情绪失控而产生过激的、扰乱社会治安行为,因此需要重点监察防范。

新京报报道,江西上饶周姓村名未按时迁坟,当地政府要求周家必须在两日内完成迁坟,否则将按照“扫黑除恶”专项斗争依法制裁。有网民批评,今后政府再要拆迁民居,百姓如不同意搬迁,都可安上黑恶势力的罪名。

网民洪巧俊就此评论: 江西上饶广丰区下溪街道柳坞社区发出的一纸告知单,日前引发广泛关注。说明有些地方将黑恶当成了一个筐,什么都要往里装  这不啻为对扫黑除恶工作的“低级黑”。

还有更荒唐的,有地方官员甚至将医生列为“十恶”之首。江苏省苏州市相城区渭塘镇扫黑除恶领导小组4月10日印发『扫黑除恶进企业』宣传手册,在“中国10大黑心企业都有哪些”一章,把医生行业放在首位,并指医生是全国范围内将收费项目细化得最极端的行业。人民日报官方微博也看不下去了,指“绝不可将‘扫黑除恶’轻佻化”

为什么如此乱来,据说是中共中央第二轮督导行动开始了,要进行阶段性总结,各地唯恐落后,有黑没黑也得涂黑一点,云南省已召开“扫黑除恶专项斗争系列新闻发布会”,会上宣布,云南共打掉涉黑涉恶团伙428个,刑拘犯罪嫌疑人5587人。有人担心,继云南之后,中国各地都会发布打黑专项斗争成功,云南说抓了5千,可能就有省份敢说抓了一万….微博上有云南官方大抓特抓“扫黑除恶”的具体细节,云南力所派出所把扫黑扫进辖区南亢村小学,大操场上挂着“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的巨幅标语,小学生们排着队听公安“训话”。

关键的一个问题正如网民阵雨转阴所问:“什么是黑,什么是恶,谁来定义?这个是否又将成为地方寡头为所欲为的工具?”他还说:“扫黑除恶解释权之争。虽然有了定义,可操作空间还是很大。地方还是想把扫黑除恶作为消灭自己眼中钉的工具,这才有把失独家庭,上访群众,医护人员列为黑势力的魔幻行为。”

倒是中国新闻周刊一则报道引起网民另外的反应,消息说,“扫黑除恶进入深水区,长江重镇平地响惊雷。官方最新披露的消息显示,湖北省武汉市前法院院长、检察院检察长、政法委副书记,乃至黄冈市的公安局长都被查处了!他们悉数落马的原因,竟然源于涉黑、充当黑恶势力’保护伞’,实在令人瞠目结舌。”这篇报道后面的跟帖意见倒比较一致:网管来碗面呗:“哪个省干净?只是湖北的包不住了”。书山有路心难静:“要是玩真的我们国家就完了”。荒芜之心:“没有最黑,只有最黑;没有最腐败,只有更腐败”。

『中国新闻周刊』报道说,4月上旬,中央扫黑除恶督导组分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。黑恶势力以及背后的“保护伞”们,颤抖吧!

最终谁会颤抖是个问题。王才亮律师表示:“对这场扫黑除恶专项斗争的最终走向我并不乐观。原因在于中国黑恶势力最猖獗的领域是拆迁领域,黑恶势力最公开的组织是拆迁公司,这是公开的秘密。但是到现在为止没有看到对拆迁领域黑恶势力的认真的打击。原因,大家都明白。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
5 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
6 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.