万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
www.creaders.net | 2019-04-12 15:16:43  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港《成报》老板谷卓恒继今年2月独家爆料后,周五(12日)再此证实,最快约一星期会联同律师团队,将习近平家族涉贪的调查报告,呈交国际刑事法院,并控告包括习近平在内的七名中央政治局常委和中国政府。

《成报》老板谷卓恒周五(12日)在其社交媒体推特帐号发出重要公告,内容指"中共自执政至今,中国人民始终处于水深火热之中,『习近平贪腐集团』不顾人民死活",又指香港、台湾、西藏及新疆等地,正遭受严重的种族危机,经与国际人权组织和律师团队认真研究,他们将正式向国际刑事法院提告中共七名政治局常委和中国政府。

577b8f1812530e51538635089081be2b.jpg

▲习近平(左)家族遭谷卓恒(右)指称贪腐。(合成图/中央社;谷卓恒推特)

公告提到的该七名政治局常委,包括中国国家主席习近平、国务院总理李克强、中共人大委员长栗战书、全国政协主席汪洋、中央书记处书记王沪宁、中纪委书记赵乐际和国务院副总理韩正。

谷卓恒周五(12日)接受独家访问时指,习近平家族所牵涉的企业,无论是数量、规模及金额,都非常庞大,手法惊人,他们会先集中踢爆当中两间央企的"黑幕",属金融保险及房地产业务,过去都曾经发生很轰动的事情,他们的团队根据一些报道和知情人士提供的资料,再深入挖掘查证。

谷卓恒说:背后的老板都是习近平的家族,他们有千丝万缕的连系,涉及的这个网络,上次我已经讲过这个网络是非常大的,如果以人民币的话,大家都知道有几万亿的嘛。因为这件事情呢,当时在国际上都是很轰动的嘛,它涉及到北京原来邓家的人,然后又涉及到非常庞大的一个资产,然后在中国、在资本市场、国际的资本市场,都是比较受关注的,我也很想了解这件事情的真相。

谷卓恒称,他们的调查报告里,包含该集团为何被当局调查、当中情节发生了甚么事、为何会被习近平视为目标而下手、中间有甚么人物牵连等。

记者根据谷卓恒所透露的资料去翻查,其中一间从事金融保险业务的集团,资产高达约三万亿元人民币,过去曾涉及集资诈骗等官司,被中国政府当局接管。集团旗下亦有其他业务的投资和子公司,包括房地产和银行等,而有关公司部分在香港也有业务,甚至在香港上市。

谷卓恒又透露,自从公开指控习近平家族涉及贪腐后,接连收到"死亡"威胁,濒临压力"爆煲",但他与团队仍决定将所追查的资料,呈交予国际刑事法院,希望诉诸法律处理,预计最快约一星期可实行。

谷卓恒说:我这一段时间所受到的压力,是常人无法想像的压力,肯定是非常大的压力,但是我还是希望这件事情,我不想半途而废。我们已经做了决定,将七个常委和中国政府告上国际刑事法庭。我们有很多材料,我们希望有一部分通过提交法庭,这样来论证它的真实性。其实我们最主要的担心是不管谁去说中共或习近平家族,然后中国政府或中国媒体,肯定会说你是造假,说你是编造故事,所以我们想通过媒体和司法的两个途径,来去把这件事做得更扎实。

谷卓恒旗下的《成报》曾发文狙击香港前行政长官梁振英及中联办主任张晓明,一度在美国"隐居"了两、三年,今年2月底接受独家专访,预告会揭示习近平家族涉及史上最大贪腐丑闻,声称已掌握习近平家族透过在港开设大量空壳公司,以错综复杂的股权进行非法境外投资。

国际刑事法院根据联合国介绍,是用来审判犯了种族灭绝罪、战争罪、危害人类罪,等引起全球关注的最严重罪行人士。就谷卓恒所讲的指控,是否会受理?总部在荷兰的国际刑事法院新闻办公室在周五(12日)接受电话查询时表示,并不掌握谷卓恒所指的事件。新闻官说,相关的提告应向国际刑事法院的检控官提出,并非法院本身。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
3 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
4 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
5 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
8 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
9 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
10 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
7 十四行诗《一切》 Laober
8 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
9 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
10 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.