万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡耀邦后人被逼迁 红二代"分道扬镳"
www.creaders.net | 2019-04-13 22:02:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平上台后,通过铁腕反腐瓦解江泽民派系,削平其政治山头;为解决经济困局,习当局又不断清理中共权贵掌控的各大利益地盘。不过,中共残酷内斗从未停止,权力和利益的争夺令中共高层继续分化,就连红二代内部也公开分裂。有迹象显示,胡耀邦后代及邓小平之子等红二代皆与当局“分道扬镳”。

image.png

  中共两会上习近平的灰白头发成为外界的关注点。

  胡耀邦后人被逼迁

  近期,港媒消息说,中办要收回位于北京西城区会计司胡同25号的胡耀邦故居,自前年初胡耀邦的遗孀李昭去世后,该故居就由胡耀邦的小儿子胡德华居住。

  消息人士指,胡德华去年10月就收到中办搬迁令,过去几个月一直为此事发愁。胡在外没有房子,也买不起楼,但中办不提供周转房给他安身,胡德华只好暂时租房住。

  更重要的是,亡父胡耀邦留下不少有价值的遗物,如何放置也是问题;中办对此似也不在乎。

  对港媒的求证,胡德华证实在外租房住,这几天就要搬家腾房,并无奈笑称“这是中央的决定,没讲条件的余地”。

  胡耀邦故居与中南海仅一墙之隔。胡耀邦1982年9月出任中共总书记后,没有搬入中南海,但为工作方便,特地从会计司胡同后门所对着的红墙打开一个门,直入中南海,以方便办公。胡病逝后该门已被封上。该院子现基本上已成为中南海一部分。

  中办要求胡德华腾退父亲故居,表面上完全符合政策规定,但有知情者指,其实中南海也不是什么都“一刀切”,而是看人来办事;例如原国家主席兼中央军委副主席杨尚昆1998年死后,其儿子杨绍明则获中办免费分给一个三房的单位居住,然后才收回杨在中南海的故居。当前北京军官转业,都给一套经济适用房安置,胡耀邦的后人连转业军官都不如。

  现年70岁的胡德华与中共建政同年,1949年出生;90年代离开中共体制后,慢慢成为现体制的批评者,与李锐、杜导正等中共党内民主派关系密切,屡出声批评时政,曾挂名任被夺权前敢言杂志《炎黄春秋》副社长,对中共时局多有批评,在家中接待访民等,有分析指其所作为或被中南海忌恨,不排除当局借腾故居对其算账报复。

  胡家与当局“分道扬镳”?

  2018年以来,大陆“国进民退”论不断升级,令民营企业信心遭受重创。9月,“民营经济退场”论又在大陆社交媒体兴起:中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场。

  大陆私营企业可能再度面临公私合营之际,2018年9月27日,曾任中共统战部副部长、工商联党组书记的中共前总书记胡耀邦之子胡德平,在胡耀邦史料网上发表文章,重提中共中央1991年的15号文件,要求警惕以共用的名义,重搞已被证明代价惨重的公私合营。

  胡德平指,对过往已经认识清楚,解决了的问题,现时又以一种新的形式复活起来。仍用一条挤压民有企业,迫走上公私合营之路。如果形成一股潮流,无人敢提批评意见,那么后果将会非常可怕。

  有跟帖显示,胡德平的文章,在网络上引起媒体人士和企业界的广泛关注。据自由亚洲电台报导,深圳企业界人士熊先生受访时指,当时经常出现的力主公私合营舆论风向,在体制内有影响的人士只有胡德平一个人站出来大声疾呼,更多的体制内人士仍在观望。

image.png

  邓朴方内部讲话遭封杀

  2018年10月下旬,习近平考察广东,亦被称为“南巡”,在讲话中一字未提邓小平的名字及“邓小平理论”,而且此后官媒报导中也不提邓小平;引发猜测。

  中共喉舌《人民日报》发表评论员文章解读说,要对“改革开放”的本身进行“改革”,以及“改革开放”就是要不断革除原有的体制“弊端”,适应“新时代”要求,不能“僵化停滞”等。

  接着,网上传出邓小平之子、中共残联名誉主席邓朴方在“中国残疾人联合会”第七次全国代表大会闭幕式上的内部讲话,其中力挺“邓小平理论”,没有提“习近平思想”。

  而且邓的讲话中还有要“知道自己的份量”,“妄自尊大”等说法,外界普遍分析认为,这是在旁敲侧击地指责当局的对内对外,特别是对外政策“不切实际”。而邓讲话中“大时代”的说法是在否定“新时代”,是代表邓家,更是代表体制内众多人士对当局的不满。

  邓朴方的讲话在海内外引起了很大关注。邓朴方的这个讲话被当局彻底封杀。残联官网亦一度处于“休克”状态。

  刘源称“不许重演文革”

  2018年11月23日,当局举行纪念刘少奇诞辰120周年座谈会,将毛泽东刘少奇比喻为“亲密无间的战友”,却只字不提毛对刘的迫害。

  而在湖南省2018年11月24日举行纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上,刘少奇之子刘源说,回顾父亲“就是要总结历史经验,牢记历史教训。教训比经验更加宝贵,我们要深刻汲取,……决不让历史悲剧重演。”

  外界分析认为,刘源明确告诉当局,不允许文革历史悲剧重演。这番话也被视为代表中共红二代的集体共识。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 林青霞三个女儿聚会照曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 他胆子真大,要把习国王拉下马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
8 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 趣味的数学-45 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.