万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨恒均被非法拘禁案:染香真实身份查证
www.creaders.net | 2019-04-14 17:42:46  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近老杨头的这个事闹的沸沸扬扬,他的妻子袁小靓接受采访也是情绪激动,可以猜出她接受这个采访也一定背负了大量的压力,不过这个视频在各媒体引爆舆论后,我发现海外的舆论圈倒是谩骂的居多,主要原因是这个袁小靓和当年的微博大V染香有着扯不清的关系,现在关注老杨头这个事的人,除了少数例如李剑芒等人,基本都认为染香就是袁小靓,我作为大陆的一名普通民众,长期喜欢老杨头的文章,于是也在网上找了一些资料,供大家参考。

2c4deadf-64be-4277-8a05-c44ec0b601cd.jpeg

  第一:染香是谁:2010年到2012年左右,中国大陆的舆论场主要媒介就是微博,当时我作为共识网的读者,看了很多著名公共知识分子的文章,例如老杨头,于建嵘,荣剑,秦晖等人,追随这些人的微博,我也就知道了染香,染香蹭韩寒热度的时候我不知道,但是染香之后的很多微博我都看过,因为我觉得不管是哪一派的观点,都可以看看来学习,当时微博上的知名左派寥寥数人:戴旭,孔庆东,韩德强等,但是有两个人很特别,就是染香和胡锡进,他俩区别于其余大大小小的左派的重要一点就是,胡锡进和染香的微博基本不骂人,只是在阐释自己的逻辑思维,而胡锡进和染香的区别是:胡锡进的观点没有染香激进,因为胡锡进作为环球时报的主编,具有官方背景,他的微博任务是引导舆论,换句话说是传播正能量,胡锡进的微博经常被大V各种嘲讽,但是他很少接战,而染香的微博重点是用语言攻击当时的微博大V(这也是染香和袁微博的区别),而且言之自成一派逻辑,其余的微博左派就没他俩这么文明了,当时我记得孔庆东动不动就开骂,戴旭经常给人带汉奸帽子,韩德君貌似有打人的热点新闻?(关于韩的我记不清了,因为我没关注他的微博)

  关于染香的微博言论,具体的我已经想不起来了,在网上搜索也很困难,总之染香这个微博的博文,大部分都很有逻辑性,所以染香虽然微博基本不骂人,头像也是女的,但是当时大部分人都猜测染香应该是一名男性身份,因为那些微博真是充满左派逻辑,而没有感性的一面。

  第二: 袁小靓的出现:袁小靓第一次出现应该是2011年的6月13日,她接受新浪视频的采访,这个视频如今在网上貌似没有原始出处了,我是在土豆网上找到的(https://video.tudou.com/v/XMjA3MDgxNjQwNA==.html?__fr=oldtd)

  这个视频我大略看了下,有一个重要的破绽就是2分20秒的时候,主持人问袁小靓核实情况,问她“染香”是不是杭州市的高考状元,袁小靓这时的反应不是承认或者否认,而是说了一句‘你继续说’,明显可以看出来,如果‘染香’另有其人的话,那‘染香’应该是没有详细的把这段资料介绍给袁小靓,导致袁小靓在只听了第一句的情况下,不知道是该承认还是否认,因为如果否认的快了,后面继续说出来的资料,想承认也不方便去认下来。

  在网上还能看到2011年6月14号,凤凰网对染香的采访(http://news.ifeng.com/opinion/fangtan/detail_2011_06/14/6997778_4.shtml)具体的采访日期不详,我今天为了查证袁小靓到底是不是染香,在网上搜到了这个对话,我刚搜到的时候还以为也是一个视频专访,因为日期只隔了一天,我以为是‘染香’拜托袁小靓密集接受采访,但是看了两页(网站链接一共五页),我就知道这个接受采访的正是微博的正版染香,因为那种文明的左派逻辑特别明显,我发觉这个的时候心里一沉:难道袁小靓真是染香本人?? 后来发现这不是一个视频采访,因为凤凰网的最后一个问题是想看看染香的照片,而染香拒绝了,看来应该是非面对面的文字访问无疑。

  通过2011年6月13号的袁小靓接受视频访问和6月14号凤凰网的文字采访,我个人认为可以判断袁小靓和染香的微博言论没有半点联系,因为他们的风格截然不同,染香是一个具有左派逻辑思维很敏锐的时评者,袁小靓大概是一个民族主义者,爱国爱党,但是她的思维没有那种逻辑深度,这两个采访的时间高度一致,明显不是这个女士后来变得感性了,而是这根本就是不同的人。

  微博大V后来被污名化,我也不再关注了,这次杨恒均的事出来,我发现染香的账号,之前的微博言论已经找不到了,但是袁小靓的微博还在,袁小靓的微博风格明显和染香不是一个人(染香的风格可以看那篇凤凰网的采访,熟悉的味道)。

  最后再说说袁小靓:袁小靓后来自己又发了视频,澄清了自己不是染香(这视频我找不到链接了,看资料应该是11年7月的事),但是看她的微博,她也是一名五毛(至少曾经是)无疑,但是她作为一名大五毛,‘大’是‘大’在态度鲜明上,可不是思想深度上,和她有着一样的思维上的人,可能在中国占了大半部分。

  有很多人也查证了染香和袁小靓之间的关系,帖子如下:https://tieba.baidu.com/p/1546982452?red_tag=2447913691

  还有一篇:http://bbs.tianya.cn/post-free-2215267-1.shtml 这篇文章对袁小靓很有攻击性,我个人猜测这篇可能是袁和染香这个工作室决裂的原因之一。

  说一下个人的结论吧,罗瑞娟女士也许一度和染香(此人名为王综明)有合作关系,自身也是五毛无疑,但她还真不是那位叱咤微博的左派名人,她和老杨的认识应该是在一次活动上。

  (http://news.163.com/14/1208/10/ACUGCPTE00014SEH.html (全文转发如下) 老杨头在这篇文章里写到了他的现任妻子,从文笔上来看,我觉得老杨头眼里她更是一个小姑娘,她是态度很左,但是她没有胡锡进式的思维,我相信大部分公知的伴侣,可能也都是一位思想中立偏左的人,这样的人在中国起码有80%,毕竟生活不是理论阵地,一位无神论者很有可能爱上一个基督徒,如今老杨头遭遇不幸,希望大家能宽容的看待他的妻子,最起码不要把染香说过的话、干过的事都扣到她的身上,也算是对老杨头的一种声援吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
5 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
6 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.