万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡耀邦逝世30年 家人在当局严控下祭拜
www.creaders.net | 2019-04-15 08:04:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在中共前开明派总书记胡耀邦逝世30周年的敏感纪念日,胡耀邦的一些亲属在当局严密监控下星期一上午前往江西共青城的陵园祭拜。同时,中国媒体、社交网站等平台全力封杀有关胡耀邦逝世纪念日的信息。

摆放在胡家院内的部分花圈(网友提供)

摆放在胡家院内的部分花圈(网友提供)

据设在香港的中国人权民运信息中心消息,胡耀邦的约20名亲属星期三陆续到达江西共青城,包括长子胡德平夫妇、次子刘湖夫妇、三子胡德华夫妇、女儿李恒夫妇。而在他们入住的酒店外,星期天及星期一都有数十名公安严密监视,气氛高度紧张。

该信息中心的消息还表示,胡德平等亲属周一上午去过陵园,祭拜胡耀邦及其夫人李昭。但胡耀邦的女儿李恒及丈夫、前海军政委刘晓江因被当局劝说低调,已提前拜祭,周一没有同其他人一起现身陵园。

消息还称,胡德平等人周二上午才会离开共青城,周一仍会参加当地一些座谈与展览活动,但当局刻意低调处理这些活动。

另有报道称,胡耀邦的亲友日前齐集位于北京会计司胡同、与中南海一墙之隔的胡耀邦的北京故居纪念,并向故居道别。胡耀邦的三子胡德华近日证实,当局今年下令收回这处胡耀邦夫妇先后过世后由胡德华一直居住的房子。

胡耀邦逝世30年来,中国官方及媒体刻意低调处理这个敏感的纪念日,因为30年前的4月15日,胡耀邦突然在抑郁中病逝,令全国震惊。北京多所大学的学生自动发起追悼并前往天安门广场献花,向当局提出重新评价胡耀邦的功过是非、肯定其民主、自由、宽松、和谐的观点等7项要求。在未获中共任何回应后,发起占据天安门广场的行动,直接触发长达几十天的全国范围的八九民主运动,直到6月4日遭中共野战军血腥镇压。

八九民运学生领袖之一的王丹在脸书发文说,今天是中共前总书记胡耀邦逝世30周年,中共官方对于这位曾经的名义上的最高领导人的忌辰,竟只字不提。

王丹说,胡耀邦在80年代初担任组织部长的时候,大力平反冤假错案,今天在位的“红二代”,他们的父母如果没有胡耀邦,根本就还是戴罪之身,死无葬身之地,但他们也不出来说一句话。中共最基本的特点,就是要求自己的党员丧失人性,违抗者下场都很惨。这一点,在对待胡耀邦的事情上,再次获得证明。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
3 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
4 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
5 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
6 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
7 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
8 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
9 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
10 马蓉分到财产后现状曝光 改变非常大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.