万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国大妈国外游艇互殴 网友究历史原因
www.creaders.net | 2019-04-20 19:00:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  从把“广场舞”跳到世界各国景点儿,到出手抢购黄金使金融大鳄们目瞪口呆,多年来中国大妈一路成为令人震惊的焦点。甚至《华尔街日报》也专创英文单词“Dama”给了“中国大妈”一个英文名分。

  不过在“叱咤风云”的同时,偶尔也会传出些“花边新闻”。比如日前一群大妈在观赏樱花的时候,都纷纷爬上樱花树留影,造成了“樱花树上开满了——大妈”的奇景。而近日发生在国外游艇上的一件事,也再次使“中国大妈”成为媒体聚焦点。

  该事件发生在4月9日,在印尼巴厘岛的一个旅游点,载着众多中国游客的一艘游艇刚刚靠岸,艇上的中国大妈游客便冲向了下船的楼梯处,都想要抢着第一个下船,而且互不相让。结果发生口角后吵了起来,随后甚至直接出手,扭打在一起。

  这时,周围有上来帮忙的,有拉偏架的,有想要“主持公道”的,结果乱作一团。一度曾有大妈差点儿被推下海的惊险一幕发生。

Dama-700x359.jpg

  随着冲突的升级,在拉扯中,一位穿着黄裙子和花衣服的大妈不知道是故意卖了个破绽,还是真的技不如人,一个“屁蹲儿”跌倒在游艇甲板上。但这丝毫没有影响这位大妈的“战斗意志”,她马上爬起来又接着投入战团之中。

  也曾有多名船上工作人员试图上前将扭成一团的大妈们分开,但终究无功而返。大妈们根本不听劝,对抗激烈到根本停不下来。随后,冲突再度升级,双方开始扯头发,扯衣服,令周围的人也担惊受怕,生怕自己被推下海。由于“战事”发生在游艇下船处,导致其他人也无法下船离开。

  有目击者将这个场面拍下了视频,并在互联网上公布,结果立即引起了关注和热议。很多网友留言慨叹:“素质啊!素质!”“丢人丢到国外了。”

  据了解,这些中国大妈爆冲突、发生混战也并非事出无因。开始是两名大妈都想争先下船,然后找个好位置拍照发朋友圈,没想到大家在谁先下船这个问题上互不相让,于是就打了起来。并引得更多人随后加入。

  很显然,“谁耽误我发朋友圈我跟谁急!”的理念已经深入人心,“丢脸事小、发不了朋友圈事大!”成为了大妈们行动准则。为了发个朋友圈,也是真的拼了……

  有网友留言调侃说:“这是丢人吗?这是在展示国力!”“昨天樱花树上刚开满了大妈,今天就到巴厘岛上去互殴了。”“天朝上国来的人如此劲爆,让旁边的蛮夷看得目瞪口呆。”……

  除了善意调侃之外,还有网友留言深入探讨了“中国大妈”素质问题背后的深层历史原因:“早年读书的时候共产党就只是教他们斗斗斗。说来说去其实还是这个万恶的共产党拉低了中国人民的素质。”“文化大革命时期的红卫兵、红小兵、幼儿园小朋友们现在都退休了,基本上就这样了,改不了了。等这些人都走了以后中国人总体素质才能有一个升华。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.