万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被江泽民胡锦涛接见 天津首富皇宫被拆
www.creaders.net | 2019-04-23 09:35:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间4月23日,中国天津一家神秘会所“华堂”被拆除,“华堂”是中国直销巨头之一天狮集团有限公司(下称天狮集团)董事长李金元所建。里面供奉着唐太宗李世民像,天津首富李金元自称是李世民后裔。

李金元唐朝皇宫被拆除(图源:秒拍视频截图)

中国澎湃新闻网4月23日报道,对华堂的大规模的拆除工作目前已经开始。华堂门口不断有施工车辆进入,大门口“华堂”的牌匾已经摘下。

报道指出,在华堂外的新源道上,有多名挂有绿色胸牌的工作人员蹲守,一位身着保安制服、自称来自天津武清开发区的工作人员表示,这些人是天狮集团员工,只有佩戴胸牌才被允许进入华堂。这名工作人员还表示:“华堂将会全部拆除,属于违法建筑呗。”

澎湃新闻网报道,4月22日,天津市规划和自然资源分局武清区分局规划土地监察科称,在华堂所处的泉和路东侧、高新路南侧、新源道北侧范围内,截至目前已经出让了两宗土地,受让人均为天津天狮生命科学有限公司,出让合同签订于2013年1月5日。这意味着,华堂涉嫌“未批先建”。

公开报道显示,华堂的整体设计参照唐朝皇宫风格建造,整个行宫以长寿殿为中心,分别由熙园、崇孝堂、老君殿等主题建筑组成,拥有总统套房以及餐饮、会议、休闲等设施,内设家具均采用海南黄花梨、金丝楠木、小叶紫檀、大叶紫檀等名贵木材,纯手工打造,价值近10亿元人民币(1元人民币约合0.1489美元)。

值得注意的是,在视频网站优酷上,一则长达21分钟,名为《天狮产业园2013年》的视频展现华堂内部还建有一座“祠堂”。视频显示,处于华堂西北角的崇孝堂门口竖立着题有“盛于李唐”四字的牌坊,大门处悬挂着“光祖门”牌匾,内部供奉着“李氏历代列祖列宗”牌位与若干座雕像。

对此,澎湃新闻网指出,李金元确实在华堂中设立了家族祠堂。从视频内容来看,牌位左侧雕像形象与《唐太宗画像立轴》中的李世民形象相似。

李金元出事与北京市互联网信息办公室原党组成员、副主任陈华贪腐案有关。

4月10日,陈华因犯贪污罪、受贿罪被处执行有期徒刑9年。判决书认定,2004年至2010年间,陈华利用职务便利,为天狮集团有限公司等在互联网信息管控等事项上提供帮助。同时,陈华还为天狮集团法定代表人李金元在互联网信息管控等事项上提供帮助。为此,陈华于2006年至2013年间收受李某给予巨额金钱。

李金元曾屡次被中共最高领导人接见。1999年,李金元荣获中国国务院全国民族团结进步模范集体和模范个人,受到江泽民等中共领导人接见。

6年后的2005年5月27日,在第四届中国全国民族团结进步模范表彰大会上,李金元被中国国务院评为“全国民族团结进步模范个人”,受到时任中共总书记胡锦涛等中共领导人接见。

引发外界批评的是,李金元行事高调,2015年5月公司组织6,500名职工进行法国四日游,李金元订下了巴黎140间酒店和超过4,700间在戛纳和摩纳哥的房间,整个行程还包括卢浮宫和红磨坊的包场参观。其中在法国尼斯还创造了一项最大规模人体主题创意组字的吉尼斯世界纪录。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
4 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.