万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民曾庆红后 吴仪祭祖照片广泛流传
www.creaders.net | 2019-05-04 15:38:43  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,中共元老频频现身引发外界热议。继中共前总书记江泽民与中国国家前副主席曾庆红现身后,中国前副总理吴仪祭祖照片广泛流传引发关注。 

39b4d00a3809d4f18af071d30010ce30_w.jpg

2017年4月30日上午,吴仪现身鸿山泰伯墓(图源:鸿山泰伯景区官网) 

综合中国网络5月4日报道,吴仪现身中国江苏无锡梅里祭祀泰伯陵照片广泛流传微信朋友圈。经查证,该照片系两年前2017年4月30日上午,吴仪视察鸿山泰伯墓所拍。 天下吴氏网5月2日刊文对此评论称:“然而,今天吴仪祭祖的事一转发,却引起了一些人的躁动。他们说这是某年的事,我不知道他们这样说用意何在?用心何为?不管是2012年还是2017年抑或是那一年,吴仪祭祖总是对的,总是事实,她祭祖的方式方法是值得咱吴家人称颂!不可非议。” 

天下吴氏网指出,吴仪在退休之后以一个吴家女儿的身份去祖地泰伯墓祭拜泰伯公,其画面肃穆、庄重,其身影之凝重、之虔诚,场面简朴,没有跟随和前簇后拥的人员,更没有姿意突出烘托的画面,一束鲜花,表达了现代文明祭祖的新典范。 

据悉,泰伯是吴姓始祖,是吴地子民共同的祖先。 有报道称,吴仪祭祖比较低调,没有大张旗鼓的渲染,也没有见主流媒体的报道。 

资料显示,吴仪生于1938年,湖北人,有“中国铁娘子”之称。 吴仪早年毕业于北京石油学院石油炼制系炼油工程专业,是中共第十五届政治局候补委员,第十六届中共政治局委员。 吴仪曾长期在中共中央政府任职;历任中国对外经贸部部长、国务委员、国务院副总理兼卫生部部长,是中国政府在对外贸易领域的谈判专家。 此前,有中共两名元老露面。中国网友“大弟子传媒Leo”4月26日发布一张有江泽民的照片披露,江泽民现身扬州一家酒店内。 照片显示,江泽民和夫人王冶坪靠坐在沙发上,江泽民身着橄榄绿衣服,双手交叠置于腹前。江泽民和王冶坪身后站着酒店多名工作人员。 

对于为何此时现身扬州,有网友称,“老人家每年都是四月二十几号回乡祭祖”。此时距江泽民上次公开露面至少已有一年半时间。 但目前尚无准确消息证实上述照片真实性,“大弟子传媒Leo”的相关微博亦被删除。 

4月20日,曾庆红现身故乡江西吉安。期间,曾庆红在江西省委书记刘奇、吉安市委书记胡世忠陪同下,视察吉安白鹭洲中学、庐陵生态园,并赴曾氏祠堂拜祭。 数日后,曾庆红还赴中共前总书记胡耀邦陵墓祭拜,不久前的4月15日是胡耀邦逝世30周年纪念日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.