万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
全球最不受欢迎游客前6名 第一名意外吗?
www.creaders.net | 2019-05-09 12:01:42  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

600_phpG4yANX.jpg

交通便利使得观光业相当兴盛。图为观光旅游示意图。(路透)

21世纪交通便利,出国观光行为也越来越普及,全世界每分钟在空中飞行的飞机超过1万2000架,全球每日航班更超过12万架次。不过大量的观光客也在各国衍生出不少问题。先前外媒《SCMP》就罗列了全球6个最不受欢迎的国家,分别为俄罗斯、以色列、美国、德国、英国与中国,近日再度掀起热烈讨论。

2017年《SCMP》曾公布不受欢迎观光客排名的第6至第2名,依序分别为俄罗斯、以色列、美国、德国、英国观光客;第一名则是中国观光客。

报导指出,俄罗斯人不苟言笑、个性强悍难以亲近,甚至有有42%的俄国人认为自己的同胞就是表现最差的旅客;以色列人则以粗鲁、不耐烦、常持有毒品闻名;另外,部分美国人有着"白人至上"优越感,常常做出不尊重异国文化行为,引起当地人反感,因此也在榜上有名。

德国人则是因为锱铢必较,时常对餐点、房间摆设提出抗议,让业者觉得相当麻烦;另外,虽然英国人以绅士形象闻名,不过一旦他们喝醉后,就会出现各种荒腔走板的行为。

对于不受欢迎的第一名"中国",报导指出,中国观光客的种种不文明行为,在各国已屡见不鲜。举凡公然插队、大声喧哗、态度粗鲁无礼、违规拍照...等等,甚至能在新闻上看到中国人在公物、景物上刻字、咆哮谩骂服务人员、违规捡走当地物品作为纪念品、随地大小便的行为,令人相当头痛。

近年来,中国观光客惹怒当地居民的新闻时有所闻。除了该报导称中国为最不受欢迎观光客外,今年初日本朝日电视台统计2018年"最不文明"观光客中,中国也以各种脱序、无理的行为在这份榜单上名列第一。朝日电视台盘点了中国观光客不文明行为,包括京都岚山的竹林,竹子被刻上中文字、游客站在马路中间拍照,阻塞交通、游客不顾"禁酒"规定,爬山饮酒,以及在水池里洗刷衣服、朝水池扔硬币导致环境被污染等,令人看了瞠目结舌。

此外,俄罗斯也多次报导了中国观光客的不文明行为,甚至在去年10月,有俄罗斯旅游业者甚至为中国观光客印制宣传手册,希望中国观光客能尽量避免做出"不文明行为",让不少中国网友看了相当汗颜。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
3 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 敏感!中国当局开始下架李文亮

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
5 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
6 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
7 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 传这位意识形态大员将任上海市长
10 武汉同济医院护士长说漏嘴?几十万标本要采
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
5 中国人没得救了 右撇子
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.