万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为愿签“无监控”协议 他们买账吗?
www.creaders.net | 2019-05-15 08:18:28  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_106962663_gettyimages-1090750314-8.jpg

图片版权GETTY IMAGES

华为董事长梁华周二(5月14日)表示,华为愿意同包括英国在内的各国政府签订“无监控协议”。此前一些国家担忧中国会把华为产品用于监控,而华为否认其产品将带来任何间谍或破坏风险。

华为坚称该公司是独立于中国政府的一家民营企业。但是,一些国家出于国家安全考量禁止华为参与建设当地的5G流动通讯网络。

据报道,英国可能允许华为设备“有限”参与其5G网络建设,也就是说,会对华为的参与进行一些限制。

华为的欧洲进军之路并不顺利。德国政府提出了更严格的网络安全规则;英国在考虑对电信网络供应链进行审查,以确保其安全性和适应性。

法国议会本月将开始对一项议案进行辩论,这项议案要求对设备进行测试才有资格竞标合同,即要求供应商交出产业机密。诺基亚和爱立信已对此表示同意。

“无监控协议”

华为董事长梁华周二在伦敦的一场商业会议上表示:“我们愿意与包括英国在内的政府签订无监控协议,使我们的设备符合没有监控、没有后门的标准。”

华为是世界上最大的电信设备制造商。一些西方国家担忧在下一代5G移动网络中使用其产品会有安全问题,华为因此备受质疑。

梁华称,华为从不希望置身于政治漩涡之中。“网络安全问题不仅局限于一家供应商或一家公司,而是整个行业乃至世界面临的共同挑战”。




梁华表示,华为在国际市场上从未代表中国政府。“尽管华为总部设在中国,但我们实质是一家在全球运营的企业,”他说,“不论在全球何处运营,我们都致力于遵守所在国适用的法律和规范。”

澳大利亚和新西兰都禁止在其5G通讯网络中使用华为产品。

英国正在考虑允许华为在多大程度上参与其5G网络建设。据路透社报道,英国政府发言人周二表示:“英国电信网络的安全和适应力十分重要,我们将对华为设备在英国的部署方式进行严格管控。”

该发言人称,将马上公布华为供应链的评估结果,所有网络运营商都必须遵循该决定。

华为强调不受政府控制

英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)周二表示,英国不会作出损害与美国情报分享的决定,但是也不想与中国开始新冷战。

华为西欧地区副总裁沃特金斯周二(Tim Watkins)对BBC表示,美国最主要的担忧是华为以某种方式与中国政府相连,但事实并非如此。

“我们已经解释过很多次,华为是一家私营企业,企业是由员工持有,这是一种很不寻常的结构,尤其对于中国来说。”

_105394597_huawei_in_numbers_chinese_640-nc.png

沃特金斯还表示,华为将拒绝把客户数据移交给中国情报部门。

“我们的创始人任先生在30几年前创办了企业,他已经明确表示,从未被要求交出任何客户数据或任何信息。他也明确表示,如果被这样要求他会拒绝。”

但是英国前国防大臣迈克尔·法伦(Michael Fallon)认为,英国是一个民主国家,政府对议会负责,但中国是专制政府,“某种程度来说,中国公司总是国家的一部分”。

“所以我认为,我们应该考虑美国的警告,我认为让华为参与到下一代电信网络的基础设施建设非常危险,”他说。

他认为,如果英国与美国和澳大利亚等其他“五眼联盟”盟友采取不同的做法,将是“巨大的错误”。

此前英国《每日电讯报》报道,英国首相特里莎‧梅无视内阁成员反对,容许华为参加建设英国5G网络的“非核心部分”。

美国多月来尝试阻止各国使用华为制造的通讯设备,指控对方可能会按中国官方指示,在它制造的设备中装设“后门”,让北京截取通讯。

华为回应报道时说,它仍然在等候英国政府就它参与建设5G网络作出正式决定,对英国政府“以证据行事”的处理方式感到“欣慰”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
5 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
7 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
8 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
9 红二代警告:我们当不起美国头号敌人
10 心脏都快吓掉!加州渔民正在垂钓 突然
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
9 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
10 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.