万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王沪宁煽情贸易战 CCTV6被封六公主
www.creaders.net | 2019-05-23 22:47:46  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中贸易战升高之际,由王沪宁主管的宣传部门对美国发起声势浩大的宣传战。其中被网民封为“六公主”的央视电影频道(CCTV-6)8天内播出7部“抗美援朝”旧片,煽动反美情绪。

  美中贸易战战火再次重燃后,主管宣传系统和中共党务的中共政治局常委王沪宁,下令全国各电视台,每晚在黄金时段播放一部反美抗战电影,以“鼓舞抗美士气”。

  央视电影频道(CCTV-6)率先行动,从16日至23日短短8天内,播出7部1950年的抗美援朝电影,进行反美宣传。

  台媒中央社23日报导说,中共全网对“六公主”一片赞扬声,颂扬“六公主”反美宣传做得好,而这个“六公主”,就是网民对央视电影频道CCTV6的昵称。

  “六公主”称号一事始于去年8月,当时陆剧“延禧攻略”刚完结篇,女主角吴谨言和她的团队因“耍大牌”被CCTV6的节目挂上了微博,央视网也跟着发声批评。

  网民随后编起清宫剧,以“兄妹情”角度看待CCTV6和央视网的一搭一唱。将央视频道脑补成“爱新觉罗家族”,部分央视频道遭“人格化”,其中CCTV6获封“六公主”。

  “六公主”受封半年多后,电影频道总编室主任董瑞峰3月亲自回应了网民对“六公主”的各种好奇,当中针对CCTV6的排片、换片原则声称呼应当下时代。

1152x768_20190523000142-800x450.jpg

  报导说,对照CCTV6此次8天内播出7部“抗美援朝”旧片,相当程度呼应了眼下中美贸易对峙升高的背景。

  除了连播“抗美援朝”旧片之外,党媒还连番鼓吹要“不怕打”,“奉陪到底”,要“打一场人民战争”等强硬言论煽动民众。同时又重提“阶级基础”和“群众观点”,甚至要求高官学毛泽东著作应对贸易谈判。

Apps_600x350_1STD20190518B12-600x338.jpg

  对此,时事评论员刘锐绍对《苹果日报》分析说,北京应对美国贸易战越来越被动,不但经济反制手段有限,舆论反击也失措,惟有用这种低智的宣传方式,以唤起国人义和团心态,煽动反美情绪。

  刘锐绍认为,时下中共仍用这套老皇历去教育民众,就如用石头掷太空船,滑稽可笑。这也反映主管宣传的中共党官们,仍是一副花岗岩头脑,思想便秘。

  时评人士陈破空在自媒体中说,就抗美援朝来说,中共是输家,重提这些是搬起石头砸自己的脚。他认为主管宣传和意识形态的王沪宁和中共总书记习近平都是50年代出生,他们都是毛思想忽悠长大的一代,也不一定知道真相,或者知道也不敢说,但他们又用这一套来忽悠年轻一代。

  陈破空指出,王沪宁向朝鲜金正恩请教学习其洗脑宣传技巧,包括播音技巧,现在中共对美国打的宣传战是一种“精神胜利法”。

  陈破空此前曾发表评论说,习近平与马列毛相关的讲话出台,背后操刀手是中共政治局常委王沪宁,而王的“投名状”就是马列主义。

  陈破空说,文革期间王沪宁被其父关在家里天天抄写《毛泽东选集》,或者读马列书籍。期间,王熟读的著作主要是列宁著作,成了王的政治学基础。

  有“三代国师”之称的现任政治局常委王沪宁,被认为是几任中共最高领导人的“大脑”。

  王沪宁本身是炮制中共理论的“高手”,先是为江包装推出所谓的“三个代表”,后来是胡“科学发展观”的重要推手。而习近平的“中国梦”、以及“习近平思想”,也是出自王沪宁。

  在美中贸易战开打之初,王沪宁曾被指为“误导”习近平、激化贸易战的罪魁祸首。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
5 香港首批制裁名单都有谁?学者:这3高官难逃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
6 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
7 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
8 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
9 涉“共谍”中国公司高层辞职 “王立强风暴”
10 大数据图解美国华人高端人才(总汇)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.