万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸战击倒多家中国银行 当局迅速封锁消息
www.creaders.net | 2019-05-30 13:03:44  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image-3.jpg

中共央行日前注资100亿人民币成立所谓"存款保险公司",被指开始准备应对危机。(中国政府网工商资讯查询截图)

美中贸易战重创本已面临下行压力的中国经济,其影响逐渐深化。包商银行被接管后,上海党媒又透露,还有更多地方商业银行出现严重信用风险,面临破产。该报导随后被删除,这家党媒也遭受压力。

周四(5月29日),陆媒财联社引述一名监管部门人士透露,当前部分农村和城市商业银行面临着严重的信用风险,处于技术性破产的边缘,这些机构要逐步清理退出市场。

财联社的主办方是官媒机构上海报业集团,财联社的投资方还有《人民日报》主管的证券时报财经传媒集团。

2f83c093bba98eb9df8c8f7b806c6625-600x209.jpg

谷歌上仍能搜索到财联社的报导内容。(网页截图)

目前,财联社这篇报导已经被删除,但谷歌还能搜索到报导内容。贸易战以来,中共官方严令禁止报导财经方面的"负面消息"。

自由亚洲电台周五引述知情人士透露,上海报业集团因此遭受压力,被要求就有关报导公开道歉,暂不清楚财联社相关人员是否会遭整肃。另外数十家媒体转载的消息也遭全面删除。

另外,中国大陆财经媒体群传出一份企业内部邮件透露,中共央行已有一份不公开的被讬管银行名单,因此邮件指示要谨慎承兑汇票,要求客户在签发汇票之前,先对该公司的销售和财务进行确认。

自由亚洲通过两名中国银行业人士证实,名单中确有一些银行已被讬管,还有一些银行面临危机。其中一名银行高管表示,她所在银行没有听说将被讬管,但业绩连续两年不佳,自己正准备离职。

多方消息证实,内蒙古包头市一家商业银行——包商银行出现严重信用风险,日前已被央行和银保监会联合接管。有报导刻意渲染包商银行的明天系背景,但难掩银行业整体出现危机的事实。

本月24日,央行出资100亿元设立所谓"存款保险基金管理有限责任公司",由下属金融稳定局副局长黄晓龙担任法人,金融稳定局存款保险制度处处长欧阳昌民任监事。外界解读,这是官方为应付即将到来的危机,而紧急搭建的善后平台。

商界人士陈宇翔认为,持续的美中贸易战加剧了小银行危机,第一个回合,基本上所有的小银行就顶不住了,当局不得不注资。官方所谓的"监管",其实就是破产,只是在尽量迴避"破产"这两个字。

商界人士文丽指出,农村和城市商业银行多属于原来的信用社系统,运营一直有问题。但过去经济上行带来的资金流量,能够腾挪掩盖这些问题。但随着经济下行,所有的问题都会爆发。她认为,政府还会以20年前处理国有银行坏帐的方法,来处理这次风险,把坏帐都转嫁到全民头上。

经济学者程先生认为,中共官方善后的方式,依然只有注资一个办法。包括应对贸易战,官方还是会靠财政补贴出口换取外汇,财政上就靠印钞票来补充。就像以前饿死几千万人一样,官方不在乎通货膨胀给民众带来的伤害。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 惩罚中共? 川普撂狠话:六亲不认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.