万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
微信聊聊天 80万美元打水漂 警察律师都没招儿
www.creaders.net | 2019-06-11 13:05:11  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    近日,据一些华裔反应,在尔湾出现通过微信骗人钱财的骗子,或借钱、或换汇,且这些人很可能已经“逃回”中国。“报警了,警察不管。正在走民事诉讼。”有受害人表示。“这类案件很难告,即使赢了也很难拿回钱。”华裔律师邓洪说。

  近期,一些华裔反应尔湾有华人骗子,通过微信扮演不同角色,中间人、银行机构工作人员等来骗取钱财,上当者颇多,其中有位受害者更是被骗走了80万美元。骗子的雷同伎俩,无论换汇或借款,大致是先假扮热心介绍,推荐中间人(微信号2),由于有微信倒方便,注册不同微信号,不用见面,彼此互加个微信,似乎一切都有了根据。之后,受害人汇款到中国某指定账号,中间人和银行机构工作人员(微信号3)会有微信记录的沟通,发给受害人,告知受害人钱没有“收到啊”,“需要再等等”,或钱收到,美元很快寄出之类。美元当然永远不会寄出,受害人很快会发现“这些人”删除了微信,杳无音信。

image.png

  对于此类案件,洛杉矶著名华裔律师邓洪说,因为换汇难、微信使用越来越方便等因素,近年来,类似案件很多。“或者拉你投资,吹嘘有高额利息;或者低汇率换汇,很多人上当受骗。警察对这些案件很难管,一方面他们因为57、47号法案之后,案件多到忙不过来,另一方面,他们觉得这是‘你们自己之间、你情我愿的交易。赚到了,不会找我,亏了就来找我?’”邓洪说,“警察很有可能这个城市推那个城市,如果是汇到中国,还得找中国警方。如果要找FBI,办理国际之间的经济诈骗,没有上千万,没有人管。至于小额诉讼,即使律师赢了民事诉讼,哪里去把钱讨回来呢?”

  邓洪律师说因为这类案件一般都找不回钱来,最好的办法只能是自己谨慎,不要随便相信人去换汇、投资或借款。“现在微信找人很方便,而正规渠道换汇等很难,贪方便贪便宜,很可能就上当,还没有办法把钱找回来。”尤其对于华裔居民反应的尔湾案件情况,拿人钱财者可能已经跑回中国,更加没有办法。“在美国,自己的钱财一定要看好。自愿借钱给别人都不过是4年追诉期,每年还得‘续’着,以免过了期。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
4 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
5 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
6 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
7 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
8 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
9 香港凌晨爆发流血冲突 警员持枪清场
10 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
5 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
6 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
7 民主当然不能当饭吃 万维2019年
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请教不列颠地主 南来客
2 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
3 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
6 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
7 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
8 自由民主必须走下神坛 右撇子
9 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
10 川普谈6.4 双不
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.