万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
好莱坞成贸易战靶子 传中共下“限美令”
www.creaders.net | 2019-06-11 17:18:08  每日电讯报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易战升级,中共开始把火力对准好莱坞,不许在中国播放西方电影,而且解雇美国演员。引进好莱坞影片是当年中国加入世贸对美国的承诺,因此有美国业界人士批评中共此举是“极大的倒退”。 

image.png

  图为《权力的游戏》剧照。

  BBC引述《每日电讯报》的报导说,中共国家电影局已对发行商表示将来美国电影不能得到确定的发行日期,除非这些电影部分在中国制作。

  虽然中共政府没有发出正式的通知,但是电影界人士表示已经感受到了“不那么隐晦”的压力,这就等于这种政策已“实际”到位了。

  事实上,两周前腾讯视频(在线视频平台)取消了在中国热播的《权力的游戏》(Game of Thrones)最后一集播放。表明中共开始针对美国生产的娱乐节目进行反制。

  此外,报导引述一名不愿透露姓名的美国演员抱怨,他们不再在中国受雇,且一夜间失去了得到角色的机会。有的人被解雇,一些试镜被取消,我们所有的电话都不响了。

  由于中共出尔反尔,撤回先前对美方做出的多个承诺,导致中美贸易战骤然升级,而中共对抗美国,现已延伸到影视平台。

  《每日电讯报》记者尼克·阿伦认为,中国排挤好莱坞电影是对中美贸易战的报复。

  在洛杉矶的代表美国独立电影公司的独立电影和电视联盟分析认为,如果中国禁止好莱坞影片,就违背了2001年中国加入世贸谈判中对美国的承诺,中国是“极大的倒退”。

  中国2001年加入世贸谈判中承诺要逐步向美国在内的国际资本和商品开放国内市场,其中包括美国电影,及其它音像,图书等文化商品。好莱坞影片在中国市场被禁,被认为中共违背了加入世贸谈判中对美国的承诺。

  多年来中共一直面对美国压力,美国还多次向世贸组织投诉,指责中国对好莱坞电影市场开放速度缓慢。

  中国媒体报导说,2002年中国每年从美国引进20部分帐大片。2012年习近平作为国家副主席访美还达成了“解决WTO电影相关问题的谅解备忘录”,把分帐大片配额从20部增加到了34部。

  外交关系影响中国的娱乐节目已非首例,因2016年韩国部署萨德导弹系统,中共广电总局曾实施“限韩令”,许多风靡全中国的韩剧在中国的电视台被禁播,韩国影视艺人也在中国受到排斥。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
7 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
10 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 不忘初心消灭私有制或声称自由 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.