万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
与外界隔绝4年夫妻见面 妻子:丈夫判若两人
www.creaders.net | 2019-06-28 14:01:06  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e35ef263-fd4a-44a1-93bd-d3d1c4e090d8.jpeg

维权律师王全璋(左);妻子李文足与儿子合影。(资料图/推特图片)

大陆维权律师王全璋的妻儿和姐姐,周五(28日)下午到山东临沂监狱和王全璋会面。这是王全璋失去自由4年以来,首次与亲属见面。他的妻子李文足形容,丈夫判若两人,对他的精神状况深感忧虑。

维权律师王全璋的妻子李文足和6岁的儿子王广微,以及王全璋姐姐王全秀,周五下午约2点到山东临沂监狱探视。

与外界隔绝4年,王全璋的健康状况备受关注。探视时间长约半小时。李文足在会面后向本台记者表示,在她眼里,丈夫无论外貌还是性格,和出事之前相比都判若两人。

李文足周五(28日)下午,成功在山东临沂监狱,会见丈夫王全璋。

她接受本台采访表示,会面长约30分钟,期间王全璋表现焦躁,消瘦苍老,“好像变了个人一样”。

她进入监狱会见前,现场出现大批身份不明男子,用雨伞遮挡李文足。有日本传媒拍摄时,被便衣按在地上

李文足:“我今天终于见到他了,但是我觉得他的精神状态非常不好,完全不像想像的那个样子。剃着光头,肯定比之前要瘦很多,老了很多,脸色很黑。“

虽然王全璋表示,他在狱中生活和待遇良好,但无法让李文足安心。

李文足:“跟他没办法正常的沟通,他特别的急躁,很担心我的安全,还有一直问孩子上学的问题,之前其实他是一个比较温和,然后脾气很好的人,然后现在就是特别急躁,今天我说话,他基本上就是说非常急躁,然后就是说很担心我的安全,很明显就是状态不好,状态表现得不正常,我跟他没办法正常沟通。”

王全璋叮嘱李文足未两个月不要探监

王全璋叮嘱李文足,基于安全考虑,叫她未来2个月不要再来探监。李文足说,王全璋的记忆力明显衰退,估计是长期受压和被洗脑所导致。

M0624GF-1.jpg

6月24日,李文足和儿子在山东临沂监狱外受到身份不明人士干扰。(李文足推特) 

李文足:“他要跟我说什么事情,他说怕记不住。他做了一个提纲,写在一张纸上,照着一张纸说的。我问他,‘那你今天中午吃了什么?’然后他就想了半天,想了想了他就很焦急,他就开始不停的拨他的脑袋。我现在很难过,很难受。”

李文足到山东探监备受关注。临沂当局严阵以待。同行的709被捕律师李和平妻子王峭岭表示,现场有过百名便衣公安戒备。

Untitled-2.jpg

左起:原珊珊、刘二敏、李文路和王峭玲在临沂监狱北大墙外。(推特图片)2019年6月20日,

王峭岭:“因为今天下雨,他们都打着雨伞。当我们和随行的记者拍摄李文足的时候,他们的雨伞就挡着记者的镜头,也挡着我们的镜头。现场我们还发现了两辆公务车,应该是干扰现场的微信讯号的,所以现场所有人的讯号都受到干扰。其中有几个男人还打了一个随行的摄影记者。“

受到暴力对待的记者来自日本。他被数人按在地上,并企图抢夺他的物品,其后驱赶他离开。

在北京锋锐律师事务所工作,专门处理维权案件的王全璋,在2015年7月的709大抓捕中,是首批被带走的维权律师。今年1月,天津市第二中级人民法院裁定他“颠覆国家政权”罪成,判刑4年半,4月被移送至山东服刑。李文足曾多次到监狱要求会见,监狱均以会见室装修为由拒绝,直到本周四才确认与王全璋会面的时间。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 安享晚年!美退休制度大改革
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
4 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
5 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
3 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
4 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
5 安享晚年!美退休制度大改革
6 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
7 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
8 《科学》评2019年十大科学突破 居首的就是它
9 大胆!胡锡进挑战党中央 提反动观点
10 恐怖! 这个总统死刑前去世 议会将挂尸三天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 写给国人的两个笑话 流岛
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
9 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
4 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
10 反华比赛,没人跟进 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.