万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄谷开来到底是个什么样的女人
www.creaders.net | 2019-06-29 18:55:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人是社会关系的总和,按照社会学理论,每个人都有多重社会角色。薄谷开来是父母的女儿,是姐姐们的妹妹,是丈夫的妻子,是儿子的妈妈,是朋友眼里的大姐大,是著名法学家王铁崖大教授的学生,“是个很成功的律师”,……等等等等。

image.png

  薄谷开来受审。

  关键是,她在重庆是个什么角色?她在重庆的政治、经济和社会运行中,扮演了什么角色?

  按照薄熙来的深情描述,“我的夫人开来,师从于我国著名法学家王铁崖大教授,20年前就是个很成功的律师了,但她担心有人造谣生事,早早就关掉了正办得红红火火的律师事务所。这么多年来,就是看看书,搞些艺术,做做家务,默默地陪伴着我。对她做出的牺牲,我十分感动,也很歉疚。”

  堂堂中共中央政治局委员在庄严的人民大会堂的大庭广众之下说过的话,应该有其权威性吧?如果薄熙来说的是人话,那么,薄谷开来就是个“默默地”为丈夫、为家庭“做出牺牲”的家庭妇女,“闲人马大姐”式的半老太太。

  但是,薄熙来说的是鬼话,其老婆绝非良善之辈。至于这老两口子的同恶共济的关系,表面上看,是“唉!仆本丧心,有贤妻何至若是”,是薄谷开来杀人案牵连到了丈夫,实际情况是“啐!妇虽长舌,非老贼不到今朝”,是薄熙来的政治轻狂招致清算,连累老婆做了突破口。

  我对薄谷开来的情况掌握得十分有限,不及多数网友,但是,仅《南都周刊》的一篇文章中的信息,就足以使人窒息,使人对中国的政治不寒而栗。什么道德、法制、组织程序、组织原则、服务宗旨等等一切支撑社会文明的诸要素,全部崩塌,一切冠冕堂皇的东西,全部崩塌。这个社会倒退到了(或本来就是)中世纪式的郁闷、野蛮、腐败状态。

  她可以带着老妈和宠物狗长驱直入重庆市公安局长的办公室;她可以左右王立军能否进市委常委;她可以调换、审查了王立军身边4名工作人员;她可以动用“两劳”人员搜查重庆市委秘书长徐鸣的办公室和家,亲自带人查抄重庆市公安局长王立军的办公室;可以让王立军抓其四姐谷望宁,抓薄与前妻的儿子李望知;她可以杀人。……。其他的经济、政治等黑幕就不必说了。仅仅看上述几条,你说她是个什么人?

  能做到上述行为,原因只有一个,她是薄熙来的老婆,而薄熙来能做到纵妻作恶,原因也只有一个,即不受限制的权利。即使抛开老婆的其他罪恶不谈,即使抛开老公的其他政治行为不谈,仅仅这一点,你还能再相信那些高唱红歌的冠冕堂皇的大道理吗?还相信薄熙来所归属的那个利益集团是“全心全意为人民服务”吗?

image.png

  有些自由派人士把薄谷开来比作江青,固然是因为把薄熙来的效颦毛泽东作为由头,但是,这种类比是很不恰当的。江青本身有政治职务,尽管她这职务来路不正,且滥用职权,但,毕竟有政治局委员的身份,江青的胡作非为有一定的权力依据,而薄谷开来就是一个在重庆市委没有任何职务的家庭妇女。就这么一个没有掌握任何公权力的“闲人马大姐”,就能把重庆官场搞得鸡飞狗跳,她那掌握无限权力的夫君会怎样?就这么一个因偶然原因被揭露出来的薄谷开来就这个样子,那么,大量的没被揭露出来的高干及其家属子女会怎样?你能想像到吗?江青是个阴谋家,也是个政治家,阴谋其内,而政治其外,在阳光下她丝毫不掩饰自己的野心和政纲,其所作所为,都是政治活儿,而薄谷开来的蝇营狗苟,都是些什么烂污?都是见不得人的。

  而问题在于,本来都是见不得人的蝇营狗苟,却在一定范围内正大光明、肆无忌惮地大干。这是什么样的政治生态?

  抛开一切社会制度和意识形态因素不谈,这两口子,以及大大小小的类似官员及其家属子女,即使放在封建中世纪,也早就被推出午门斩首了,即使放在原始部落,也早就被乱石砸死了。而恰恰这一切,正与社会制度和意识形态有关!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 当你感到中国经济刺骨的寒意时 一切都晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 灯下漫笔(四) 思芦
9 川总又上中国的当了? 不合群
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.