万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个人
www.creaders.net | 2019-07-07 08:01:25  北青深一度 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


41F34D6CA36051C32B4A411A5DA30EB46F52FA89_w500_h375.jpg

涉事上海市政协委员、富豪王振华

新城集团原董事长王振华涉嫌猥亵女童并被刑拘,持续引发公众关注。近日,多位知情人士向北京青年报记者透露,另一49岁女性涉案人员疑为王振华的情妇周某芬。

对此,上海警方回应北青报记者称,暂不便透露案件其他细节。

有法律人士指出,周某芬在该案中同样应承担法律责任,如果涉嫌违反刑法,则应当承担刑事责任。此外,接近周某芬的人士透露,其曾有长期吸毒史。

二人同为常州武进人,相识约20年

据新民晚报7月2日报道,犯罪行为发生于6月29日下午,地点在上海大渡河路一家五星级酒店。事后,受害女童向身在江苏的母亲打电话哭诉,这位母亲即到沪报警。

7月3日晚,上海市公安局普陀分局官方微博通报,6月30日,警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。

7月1日,涉嫌猥亵9岁女童的新城控股原董事长王振华,被上海警方采取强制措施。2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,二人因涉嫌猥亵儿童罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

周某芬的朋友王江(化名)告诉北京青年报记者,周王二人同为常州武进人,相识于20年前。当时,王振华已经从棉纺车间主任投身房地产行业,创办自己的公司,周某芬在当地一工厂当女工。

王江称,年轻时候的周某芬很漂亮。与丈夫离婚后,周某芬逐渐发展为王振华的情妇。

工商信息显示,周某芬名下至少有两家公司,均和房屋建筑类行业相关,涉及土石方工程、市政工程、建材等材料销售,其中一家公司目前已被吊销。

周某芬的父亲名下也有一家公司,亦从事建筑材料、装饰材料、金属材料等销售。

接近周某芬的信源指出,几家公司或与王振华有关,但目前从股权结构上无法看出。该人士称,“周曾告诉别人,王振华不会和她的任何厂子有明面上的联系,所有的都是独立开的。就算有资金往来,也是拐了弯的”。

ABBB0E652F750156DE39137664D317A4B8CF2118_w590_h544.jpg

▷天眼查数据显示,与王振华相关的公司多达194家,由其担任法定代表人的56家,其中3家由其100%控股

知情人士称周某芬有吸毒史

另外,有知情人士透露,周某芬曾和其他人在长江边建了个沙场,把石子、水泥卖给王振华名下的房产开发公司。“靠卖沙子,一年至少盈利上百万,但远不够她用来吸毒的。”

该人士回忆,周某芬长期吸毒,耗费家中很多钱财。急需用钱的时候,她曾雇佣打手向别人讨要钱财,“不能反抗,打手一拳就把牙打没了。”

王江称,去年年底,他和周因为工作事宜联系过。当时,周某芬已在徐州居住了,“她把户口也迁过去了”。

新城董事长猥亵女童的新闻发酵后,王江突然想起来,2014年,周某芬也曾主动提出想带他的妹妹去上海玩,被他以妹妹读大学有课为由拒绝。“我不知道周什么时候开始为王介绍女孩,现在想想很后怕”。

公开资料显示,王振华出生于1962年,江苏人。2005年7月毕业于长江商学院,取得高级管理人员工商管理硕士学位;现任中华全国工商业联合会房地产商会副会长及上海市工商联房地产商会会长。

2010年,王振华获国务院授予“国家劳动模范”称号。2013年1月,当选为江苏省人大代表。2018年4月18日,获委任新城悦控股有限公司非执行董事。

同时,王振华还兼任诸多社会职务,除了上海市政协委员、江苏省人大代表之外,还在全国工商联、全国工商联房地产商会等担任多个职务,此外还获得过中华慈善突出贡献人物以及江苏省、上海市的不少荣誉。

据多家媒体报道,王振华曾参与打造名为“七色光计划”的公益品牌。该项目致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年。

2013年,王振华随志愿者参与该项目下的“流动图书馆”活动,面对学生,他自称“王伯伯”。

“王伯伯的今天,是依靠知识的力量,只要多读书,善于猎取知识,你们就可以实现造房子、救死扶伤、创造发明等所有梦想,并且未来的你们一定比王伯伯棒。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
4 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
5 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
3 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
6 被传自杀和想死的李源潮在家里的照片曝光
7 传钱卫平涉间谍罪被抄家:掌握太多国防重大
8 快讯:南加州发生7.1级地震
9 武汉万人上街抗议 解放军战车进驻画面曝光
10 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 习主席真是小学生哟! 芨芨草
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
8 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
9 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
10 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.