万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣测
www.creaders.net | 2019-07-09 18:53:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      中国解放军年度人事大换血正在进行,自上月底以来部分少壮派将领分别得到晋升,但调整之中也有一些将领“隐形”,引发猜测。 据统计,自6月下旬以来,解放军陆、海、空、火箭军已分别举行将官晋衔仪式,共晋升16名中将、53名少将。 

image.png

 钟绍军(右红框)何时晋升中将引发关注

       香港《明报》称,在这轮晋升仪式中之前被看好的中央军委办公厅主任钟绍军(少将)并未晋升值得关注。 1968年出生于浙江衢州的钟绍军,从2002年年底习近平主政浙江开始,就担任习的秘书;2007年习近平主政上海,钟绍军成为上海市委办公厅副主任;半年后习近平进入中央,钟绍军也进入北京,担任中央办公厅调研室政治组长等职。 中共十八大之后,随着习近平作为中共总书记频频出席公开活动,他的大秘钟绍军也随之低调曝光。

        报道称,虽然钟绍军晋升少将已两年,但出任副战区职务尚未满两年(2017年12月才任现职),不符晋升条件,要待明年。 

       晋衔仪式中也有部分将领“隐形”,引起揣测,除有人届龄退役外,亦有将领被指“涉房峰辉”遭降级等处分。 中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉已经被判无期徒刑,报道称,房峰辉狱中作供,“连累”了军中不少将领。 

       据报道,已确定出事的副战区以上高级将领包括中央军委后勤保障部政委张书国中将、东部战区副司令兼参谋长杨晖中将、东部战区陆军政委廖可铎中将、战略支援部队副司令饶开勋中将等,其中,杨晖和张书国出事的消息较早前已传出,但结局未知。 

       而最近传出遭到降级的是廖可铎和饶开勋,他们都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。这些将领的共同特点是都较年轻,最大的廖可铎61岁,其他人都是60岁以下,在军中属少壮派。

       此外,还有多名高级将领很久未见公开露面,又没有新职公布,例如4月卸任驻港部队司令的谭本宏中将、陆军副政委刁国新中将、南部战区副司令董军海军中将等,短则数月、长则半年多未有消息。 

       据悉,解放军已经开启新一轮的反贪风暴。解放军两轮反贪风暴,涉事将领不少,上一轮运动中,中共军委原副主席郭伯雄、徐才厚的落马,导致上百名将领落马受查。在新一轮运动中,房峰辉和张阳的角色与郭、徐近似,两人曾主掌的总参谋部、总政治部、北京军区、广州军区都成为重灾区。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.