万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
法国司法调查追击孟宏伟妻的秘密人
www.creaders.net | 2019-07-10 08:12:07  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50afd045-6dfe-4da4-b07e-42586e8e6b19_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s_0.jpg

前国际刑警组织主席孟宏伟在法国里昂 2018年5月8日

法国司法调查数名试图靠近或了解前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子Grace Meng的人。Grace Meng此前向法国司法投诉遭到威胁,法国司法立案后进入程序,不仅设立专门卷宗,也指定此案法官。据该案进展,数名试图过于接近Grace Meng被调查。孟宏伟被中国反腐机构立案调查,司法程序结束庭审但仍未宣判。Grace Meng指控中国孟宏伟案是政治案件。

据路透社今天自巴黎报道,接近孟宏伟妻子起诉案件卷宗消息透露,法国警方调查聚焦过于接近Grace Meng的神秘人士。Grace Meng早前曾报警但没有下文后,于今年2月26日向国际刑警所在地里昂的司法起诉她受到坏人威胁以及遭集体蓄谋绑架危险。法国司法是在数星期后立案并指定专案法官。

报道说,原中国公安部副部长孟宏伟于2016年11月被选为国际刑警主席,但于2018年9月25日神秘失踪。法国届时开启对孟宏伟失踪调查。稍后中国官方宣布对孟宏伟展开反腐调查。

孟宏伟的妻子Grace Meng获得法国庇护,被置于法国警方保护之下。她指控孟宏伟失踪案是政治事件,孟宏伟的妻子也拒绝中国对她的丈夫的指控。

据接近法国司法调查卷宗的消息说,Grace Meng自己也成为安全威胁以及追踪她的行踪至她所在旅馆的令人不安等企图的对象。

据路透社说,一对原籍亚洲的男女夫妻向旅馆问讯Grace Meng的房间号,调查显示多个假身份假名字购买的电话专门用于拨打威胁Grace Meng的电话。

报道说,2018年10月,Grace Meng刚刚报警之际,

Dans les jours qui avaient précédé le dépôt de sa p一位自称是香港商人建议Grace Meng随着他登上一架私人专机前往捷克,Grace Meng当然拒绝了。这位商人以及拥有此架私人飞机的富款还曾不间断向Grace Meng建议其他旅行,Grace Meng也一一拒绝。

路透社说,Grace Meng这个周末宣布向海牙调停仲裁法庭起诉国际刑警组织,Grace Meng在周末公布的声明中指控国际刑警组织史无前例采取如此放任立场,国际刑警组织既没有保护也没有帮助她的家庭,她指控国际刑警所作所为完全就是中国的帮凶。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
5 北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
5 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
6 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
7 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
10 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.