万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
四类官难倒中南海 习近平下令“抓书记”
www.creaders.net | 2019-07-10 11:50:05  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1129984778-800x450.jpg

9日召开的中共党建会议上, 习近平要求各级官员绝不能做昏官、懒官、庸官、贪官。(Kevin Frayer/Getty Images)

在9日召开的中共党建会议上,习近平要求各级官员绝不能做昏官、懒官、庸官、贪官,同时要求各部门强化抓党建,坚持"书记抓、抓书记",也就是书记要带头抓党建工作。显示中共官场正经历重大危机,上述四类官难倒中南海。

7月9日,在中共党建工作会议上,习近平再次强调,绝不能把反腐当成不担当、不作为的藉口,要践行好官员标准,不做政治麻木、办事煳涂的昏官,不做无所用心的懒官,不做推诿扯皮的庸官,不做以权谋私的贪官。

习近平还继续放话要保党,要求各部门党组(党委)要强化抓机关党建工作、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持"书记抓、抓书记"。

习近平已多次要求中共党政官员要勇于负起责任,不得推诿卸责。中共其他高层也同时频频在党内拉警报。

其中,中共国务院总理李克强多次因官员怠政而"发火",甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍无济于事。"怠政"、"懒政"正成为让当局无计可施的政权另类危机。

陆媒也在公开报导承认,中共基层官员出现"混日子"暗流,许多人身居一线有"退休情结"各级官员还被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片,甚至通奸等。

中纪委官媒则在1月22日刊登文章,批评官场沉痾不愈。并列举了中共官员"有好处就上、有利益就占、有空子就钻、有风险就逃"等弊病。

2月召开的中共政治局会议上,习近平又警告说,中共正面临全方位的"重大危险",如果"危险"升级为真正的"威胁",所有官员一个都跑不掉。

习还曾警告,中共正面临百年未有之大变局,未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。

政治与经济学者程晓农曾对《美国之音》说,自习当局反腐以来,中共官员出现耳语诋毁和消极怠工的反弹情绪。一些官员怀念江泽民时代的"用腐败换合作",对习当局的"用反腐逼合作"的方式百般牴触。

他说,在习当局陷入美中贸易战的困境之际,中共党内有三种人让习难以入眠:一是看笑话的,二是不作为的,三是盲干的。而习对官员的离心离德也心中有数。

程晓农认为,中共官场目前这种状态,中共这架破机器已经指挥不灵,地方官员的不做为,只会让经济继续大滑坡,从而引发政治风险。

《中国人权双周刊》也曾刊发学者王德邦的文章说,面对危机四伏,摇摇欲坠的中共政权,一些高官们希望中共政局混乱、法纪废驰、社会动盪,以便于官僚们为所欲为、强取豪夺、无法无天,既可贪赃枉法,又可逃避罪责,既能延续强化权力,又能随时拍腿开熘,甚至希望回到完全抛开法制的文革。

对于如何能终结动乱之源,文章说,这正是中共极权政体导致官僚极度腐化堕落,因此官僚普遍浸淫在罪恶中,而这种罪恶,即使不遭致内部扼阻,也必遭致来自外部的民间与文明世界的清算。唯有结束极权政体,实行宪政民主、人权法治,才能从根本上避免官僚腐化,也最终消除社会全局性动乱之源。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
5 北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
5 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
6 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
7 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
10 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.