万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
紧跟鸿蒙,华为宣布基于安卓10.0新系统
www.creaders.net | 2019-07-11 21:13:00  投资家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  7月12日消息,对于外界关注的基于Android 10.0的EMUI 10.0系统进展,现在华为已经给出了公告,将在8月9日的开发者大会上正式宣布,而主讲人是华为消费者业务软件总裁王成录。

  据一些运营第三方华为ROM的开发者透露,华为很早之前就开始内测MUI 10.0系统,其采用Android Q(10.0)底层核心,不过在这个基础上,华为也进行了一系列系统底层的调整,比如加入了方舟编译器、超级文件系统EROFS等。

  让安卓系统更流畅不卡顿

  汇总目前曝光的细节看,EMUI 10在主屏幕上,华为再一次重新设计了图标,这些设计出发点是让用户更好的感知具体App的功能性,而一些应用程序有了一些变化,目前主要是在光学感知和拍照上,同时新系统还带来了新的下拉通知栏界面,采用半透明设计,不再是之前的纯白或纯黑设计;新增Android 10.0的导航手势,使用体验更好。

  此外,EMIUI 10还有许多Android Q的系统特性,比如全局黑暗模式、改进的权限设置——例如相机、位置等隐私权权限,而EMUI 10的相机界面也进行了改进,切换相机模式也更快,增加了更多滤镜选项等。

  为了解决安卓系统的卡顿,华为也会在EMIUI 10中引入方舟编译器,这他们自主研发的,从底层改变安卓系统的编译方式,以高效的静态编译代替高资源消耗的动态编译,使得系统流畅度提升24%1,系统响应性能提升44%,大大改善安卓系统效率低下、卡顿不流畅等情况。目前这个编译方式已经运用到一些华为、荣耀手机上。

  正抓紧调试“鸿蒙”系统

  既然是开发者大会,那么这次华为在系统展示上会有新的惊喜。从产业链给出的消息称,华为将会在这次大会上展示自主系统鸿蒙,而目前他们正在调试当中(主要是系统的稳定性和功能完善性),以此希望新的系统能够吸引开发者,并为它建立起来一个良性的生态系统环境。

  之前曾有消息人士透露,目前华为对自研操作系统测试的一个选项就是对安卓系统应用的兼容性,其还增加了保护个人数据安全的加密功能,这可以更好的让用户的隐私不被外泄,同时鸿蒙系统对安卓应用的兼容性也在同步测试中。

  至于系统本身,华为曾表示,其可以应用于多种设备,并能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容,同时系统处理延迟小于5毫秒(系统时延非常短),也就是系统会比其他手机系统运行更快、更流畅。

  事实上,余承东之前也曾透露了一些华为自研系统细节,比如华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统,而新的系统还兼容全部安卓应用和所有Web应用,新系统最快今年秋天,最晚明年春天面市。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
4 王凯恋情曝光 和蒋欣同居四年今求婚成功?
5 眼见为实:真实的美国是这样的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
3 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
4 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
5 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
6 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
7 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
8 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
9 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
10 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
8 白左就是祸水 SimonN
9 中美对抗下的大陆华人 大卫
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.