万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平主张对美强硬,刘鹤将变成刘鹰
www.creaders.net | 2019-07-12 13:42:56  法 广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-04-04t015448z_376047185_rc1f6903f520_rtrmadp_3_usa-trade-china.jpg

中国贸易谈判代表,国务院副总理刘鹤

中国官方媒体新华社高调报道中国国务院副总理刘鹤10至11日在江苏南京调研经济形势和企业情况。中央社指在中美贸易战背景下,身为中方主谈人的刘鹤南下江苏,引起外界关注。报道引述港媒分析,刘鹤或转变谈判身份,改变妥协为强硬。

据中央社今天报道,中美贸易谈判重启前刘鹤南京调研经济。据官媒新华社消息,中国国务院副总理刘鹤10至11日在江苏南京调研经济形势和企业情况。在中美贸易战背景下,身为中方主谈人的刘鹤南下江苏,引起外界关注。

据新华社消息说,身兼中共中央财经委员会办公室主任的刘鹤调研期间主持召开了第36次“两省一市”经济形势座谈会,听取了江苏、上海、浙江以及河南、广东关于当前经济运行的介绍。

据刘鹤表示,中国今年上半年经济运行总体平稳,增长、就业、物价等宏观经济指标均处于正常区间。刘鹤指出,要客观认识当前的风险和挑战,经济出现一定压力,既有周期性因素,也有体制性、结构性因素,这是正常的,是发展中的现象。刘鹤还强调,要进一步扩大对外开放,推动经济高质量发展。

中央社说,受到中美贸易战等相关因素的影响,中国经济增长放缓,企业经营面临困难。

该报道说,此前的4月22日,中共总书记、中国国家主席习近平主持召开中共中央财经委第4次会议。在这次会议前,中共中央政治局曾于4月19日召开会议,中共高层在4天之内的两次会议中,针对宏观经济议题发出指示。

中央社引述香港明报当时曾分析,习近平此举是为树立“刘鹤经济学”的权威,推动刘鹤力倡的“供给侧结构性改革”。

报道称,7月9日,刘鹤代表中方与美方代表就中美贸易谈判进行通话。双方探讨了正式会晤谈判的可能,据称“通话很有建设性”。7月11日,北京方面确认与美方重启贸易谈判。有知情人士称,中美两国贸易关系可望进一步缓解。

中央社引述香港01今天指,值得关注的是,刘鹤曾于6月赴浙江省杭州市,调研中小银行和基础工作情况。报道表示,更早之前,刘鹤还陪同习近平赴江西视察,似乎都表明这位“谈判者”暂时不再追求妥协,而是承担起“应战者”的角色。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
2 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
3 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
4 印度病毒科学家撤稿 石正丽说话了
5 武汉肺炎大突破!中国境外死人了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
6 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
7 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
8 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
9 暗访医院5分钟见8尸 武汉网友方斌被破门带走
10 老大哥尺度大!将做这样一个动作打脸中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.