万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍”
www.creaders.net | 2019-07-23 00:25:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)7月23日报道,与郭文贵存在商业纠纷的华盛顿地区调查公司Strategic Vision US LLC7月19日在联邦法院反诉郭文贵是中国政府的间谍。

郭文贵的律师Daniel Podhaskie在一份书面声明中表示:“Strategic Vision US LLC指控郭先生是北京支持的间谍,这种说法完全缺乏可信性。”

根据双方提交的法庭文件,这场商业纠纷可以追溯到2018年1月,当时郭文贵签订了一份雇佣Strategic Vision US LLC的900万美元的合约。目前这场纠纷正在曼哈顿联邦法院等待裁决。

Strategic Vision US LLC向法庭提供的文件显示,郭文贵列出了一份名单,宣称名单上的这些中国人与中共高层官员有联系,要求Strategic Vision US LLC调查这些人的财务记录、社交媒体活动和旅行细节。根据争议双方提供的文件,郭文贵向Strategic Vision US LLC电汇了100万美元用于启动这个计划。

Strategic Vision US LLC的所有人是已故怀俄明州共和党参议员Malcolm Wallop的遗孀French Wallop,总部位于弗吉尼亚州。该公司在19日的法庭文件中称,郭文贵宣称他希望动摇中共,这一点与Strategic Vision US LLC的世界观相符。

郭文贵的律师在21日给《华尔街日报》的一份声明中称,Strategic Vision US LLC是在滥用诉讼特权,诽谤郭文贵。

Strategic Vision US LLC的律师Eddie Greim表示:“我们的目标不仅是要追究郭文贵及其网络的责任,同时也要保护自由中国的支持者们免受进一步伤害。”

根据法庭文件显示,Strategic Vision US LLC招募了前情报人员或执法人员实施上述调查。该文件称,调查人员查明,郭文贵提供的前15个人的名字已被美国政府指定为“记录受保护(Records Protected)”的人,这些人的某些信息不对外披露。

前情报官员说,这样的指定用于高度机密和有访问限制的政府数据库。专家称,在访问受到限制的政府数据中,有关这类被指定者的移民状态经常是对外封锁的,这可能意味着,此人也许是正在协助美国政府的外国人。

文件显示,Strategic Vision US LLC推断郭文贵正在寻找某些中国人的信息,这些人可能是在国家安全调查或其他敏感事务方面协助美国政府的中国公民。

法庭文件称:“郭文贵从未打算使用Strategic Vision US LLC的研究成果对付中共。这是因为郭文贵并不是他自己所宣称的异见者。”

郭文贵的律师Daniel Podhaskie否认了这些指控,他在其声明中称,自从到美国后,郭文贵已经成了中共最不留情面、最尖刻的批评者。

针对相关事件,中国驻美大使馆未予以回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 塔利班击落CIA高官座机?川普宣布一件大事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.