万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍”
www.creaders.net | 2019-07-23 00:25:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)7月23日报道,与郭文贵存在商业纠纷的华盛顿地区调查公司Strategic Vision US LLC7月19日在联邦法院反诉郭文贵是中国政府的间谍。

郭文贵的律师Daniel Podhaskie在一份书面声明中表示:“Strategic Vision US LLC指控郭先生是北京支持的间谍,这种说法完全缺乏可信性。”

根据双方提交的法庭文件,这场商业纠纷可以追溯到2018年1月,当时郭文贵签订了一份雇佣Strategic Vision US LLC的900万美元的合约。目前这场纠纷正在曼哈顿联邦法院等待裁决。

Strategic Vision US LLC向法庭提供的文件显示,郭文贵列出了一份名单,宣称名单上的这些中国人与中共高层官员有联系,要求Strategic Vision US LLC调查这些人的财务记录、社交媒体活动和旅行细节。根据争议双方提供的文件,郭文贵向Strategic Vision US LLC电汇了100万美元用于启动这个计划。

Strategic Vision US LLC的所有人是已故怀俄明州共和党参议员Malcolm Wallop的遗孀French Wallop,总部位于弗吉尼亚州。该公司在19日的法庭文件中称,郭文贵宣称他希望动摇中共,这一点与Strategic Vision US LLC的世界观相符。

郭文贵的律师在21日给《华尔街日报》的一份声明中称,Strategic Vision US LLC是在滥用诉讼特权,诽谤郭文贵。

Strategic Vision US LLC的律师Eddie Greim表示:“我们的目标不仅是要追究郭文贵及其网络的责任,同时也要保护自由中国的支持者们免受进一步伤害。”

根据法庭文件显示,Strategic Vision US LLC招募了前情报人员或执法人员实施上述调查。该文件称,调查人员查明,郭文贵提供的前15个人的名字已被美国政府指定为“记录受保护(Records Protected)”的人,这些人的某些信息不对外披露。

前情报官员说,这样的指定用于高度机密和有访问限制的政府数据库。专家称,在访问受到限制的政府数据中,有关这类被指定者的移民状态经常是对外封锁的,这可能意味着,此人也许是正在协助美国政府的外国人。

文件显示,Strategic Vision US LLC推断郭文贵正在寻找某些中国人的信息,这些人可能是在国家安全调查或其他敏感事务方面协助美国政府的中国公民。

法庭文件称:“郭文贵从未打算使用Strategic Vision US LLC的研究成果对付中共。这是因为郭文贵并不是他自己所宣称的异见者。”

郭文贵的律师Daniel Podhaskie否认了这些指控,他在其声明中称,自从到美国后,郭文贵已经成了中共最不留情面、最尖刻的批评者。

针对相关事件,中国驻美大使馆未予以回应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 38岁谢霆锋传来不好消息!真是让王菲操碎了
2 大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍
3 拒戴穆斯林头巾后冠被免 华裔美国小姐称因祸
4 事情要闹大 香港议员何君尧给白衣暴徒打气被
5 孙杨被告上国际法庭…或被取消一切荣誉…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶病情瞒不住了!看到这些照片令人心疼
2 38岁谢霆锋传来不好消息!真是让王菲操碎了
3 蒋雯丽18岁儿子近照 长相一言难尽
4 大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍
5 拒戴穆斯林头巾后冠被免 华裔美国小姐称因祸
6 事情要闹大 香港议员何君尧给白衣暴徒打气被
7 孙杨被告上国际法庭…或被取消一切荣誉…
8 为13亿牺牲李晨!范冰冰分手真相被爆光
9 林志玲闪婚凸出惊人巨肚 她曝光"子宫现况"
10 不得了!胡锡进大骂这群香港人是“杂种”
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
4 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
5 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
6 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
7 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
8 三峡工程错在哪里? Robert
9 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
10 究竟谁该悔不当初 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 美史上另一种族主义者总统是如 一草
4 右派与左派的本质区别 特有理
5 “白左” 的名与实 艺萌
6 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
7 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
8 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
9 【钗头凤词牌】川普的选战伎俩 杰克_JK
10 究竟谁该悔不当初 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.