万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
继秦光荣后 云南多名官员被迫主动投案
www.creaders.net | 2019-07-26 13:35:56  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1301272043021497-600x400.jpg

5月9日,云南原省委书记秦光荣因“涉嫌严重违纪违法,主动投案”,被调查

中共云南省前省委书记秦光荣所谓的“主动投案”后,云南省又有4名官员选择所谓的“主动投案”。云南省委书记白恩培、秦光荣被指,他们的派别势力还在。

外界普遍认为,中共官员所谓的“主动投案”,是迫不得已的“选择”。

官员被迫主动投案

7月25日,中共昆明市委党校财务处原负责人陈有华,选择所谓的“主动投案”自首,目前正被调查。

副县级的陈有华,今年63岁,曾长期在昆明市委党校从事财务工作,2004年任党校办公室财务科科长,2014年升任党校财务处负责人,2016年5月退休。

陈有华是自云南省前省委书记秦光荣“主动投案”后,云南省第4名被迫“主动投案”的官员。

7月15日,昆明市委党校党委书记、常务副校长范光华,被迫“主动投案自首”,被调查。

7月5日,云南省宣威市国土资源局党组书记、局长张伟,被迫“主动投案自首”后被调查。

5月24日,云南省城市建设投资集团有限公司党委书记、董事长许雷,被迫“主动投案”后被调查。

目前还不清楚上述4名被迫“主动投案”的官员,是否与前省委书记秦光荣有关,但是两名被迫“主动投案”的昆明市委党校官员:校党委书记范光华和前校财务处负责人陈有华,他们曾共事4年。

范光华2012年从昆明市委组织部副部长、公务员局局长的位置调任昆明市委党校党委书记、常务副校长时,陈有华任党校办公室财务科科长,陈随后升任党校财务处负责人。

副厅级的范光华“主动投案”10天后,已退休两年多的陈有华也被迫“主动投案”。

秦光荣今年5月9日“主动投案”后,中共官媒曾报导说,秦光荣此番“主动投案”,是因为他的儿子秦岭已经在数月之前被带走调查。而秦岭涉嫌华融董事长赖小民的“金融大案”。

今年清明节前后,秦光荣也被有关部门留置。在重压之下,他“别无选择”。

秦光荣曾任中共湖南省委常委、长沙市委书记,1999年转调到云南省任政法委书记,随后任省组织部长、常务副省长、代省长、副书记、省长等职,2011年8月接替白恩培的职位、任云南省委书记,2014年11 月调任中共全国人大闲职。

云南两任省委书记留下的势力

曾向中共中央纪委实名举报云南省省委书记白恩培和秦光荣的云南省政协前副主席杨维骏,在白恩培2014年落马、秦光荣不到退休年龄被调离时曾说,“云南的问题还严峻得很,处理一个白恩培、调走一个秦光荣,反腐才刚刚开始。”

从白恩培2014年8月落马至今,包括白恩培在内,云南省已有6名省委常委落马,除白恩培外,还有云南省委副书记仇和,云南省委常委、秘书长曹建方,云南省委常委、政法委书记孟苏铁,云南省委副书记钟勉,云南省前省委书记秦光荣。

此前,云南省还有云南省委常委、昆明市委书记张田欣,云南省副省长沈培平,昆明市委书记高劲松等高官落马。

而这些落马的高官,都是前省委书记白恩培(2001~2011任云南省委书记)、秦光荣(2011~2014任云南省委书记)的旧部。

据云南消息人士透露,落马的昆明市委书记高劲松曾直接向白恩培花费行贿100万买官。

白恩培、秦光荣任云南省委书记前后14年,仅从法院的判决书来看,仅白恩培一人就受贿2.47亿元人民币,其大肆收钱的其中一项,就是“工作调整、职务晋升”。有报导说,想想看吧,十几年时间,多少人要晋升、调整职务?可见有关这些高官的“遗祸”的说法“绝非虚言”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.