万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
www.creaders.net | 2019-07-27 14:44:52  华盛顿自由灯塔 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      央视主播康辉在25日、26日的《新闻联播》中语出惊人,接连使用“令人喷饭”、“怨妇心态”、“满嘴跑火车”、“羡慕嫉妒恨”等词语形容美国,引发网友广泛讨论。相关话题在微博上总阅读量超过6.6亿,逾17万网友参与讨论。

image.png

  在25日的新闻联播中,康辉说,有美国对华强硬派人士在公开信中说“在我们的政治体系中,政治是常态,战争是例外,而中国恰恰相反,这一观点荒唐得令人喷饭。”

  在26日的新闻联播中,康辉再度就上述公开信中提到的有关经济问题做出评论,称美国某些人有“怨妇心态”,对中国“羡慕嫉妒恨”,还称写上述公开信的人士“满嘴跑火车”。

  上述两条新闻联播播出后,相关话题迅速成为热搜,大批网友参与讨论。康辉的上述言论源于央视接连刊登的两篇《国际锐评》,这两篇评论文章主要针对日前130名美国各界人士发布的联署公开信做出回应。

  据报道,上述公开信于17日在美国政治新闻网站《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)发表。该公开信由美国退役海军上校、前美国太平洋舰队情报和资讯行动主管凡内尔(James E.Fanell)执笔,获得了包括美国退役军人、前情报官员、学者、教授、智库成员等在内的约130个签名。

  信中列举了中共种种“应受谴责”的行为,包括系统性压制宗教自由和言论自由,例如把超过100多万新疆的少数民族关进集中营、逐步削弱香港的自治权等。中共还经常不履行其义务和承诺、反对现有国际秩序、扩张主义以及威胁对自由民主的台湾发动战争。

  信中写道:“中国不是我们所希望的那样。在我们的政治体系中,政治是常态,战争是例外。这在中国的世界观中是完全相反的。展望未来,我们必须更好地理解和处理这种危险的不对称。”

  公开信还表示,“与中共接触”学派的追随者们不断告诉美国的政策制定者,一旦达到足够的经济现代化水准,中国将成为一个“负责任的利益相关者”。但这种情况没有发生,而且只要中共统治中国,就不会发生。公开信最后特别提到,“我们坚定地支持中国人民,但我们反对中共政权。”

  前述提到的两篇《国际锐评》分别发表于7月25日、27日。值得注意的是,央视的评论文章没有回复上述公开信中提到的中共种种应受谴责的行为,也回避了公开信中对中国人民的正面支持态度。相反,文章中多次使用“令人喷饭”、“怨妇心态”、“满嘴跑火车”、“羡慕嫉妒恨”、“搅屎棍”等词语形容美国,似乎要借此掀起一场口水战。

  3天后,美中将再次重启贸易谈判,中美关系将如何走向,外界拭目以待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
2 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
3 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
4 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
5 李鹏去世 民间关于李家段子热传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当看到杨幂5岁女儿 才懂什么叫神颜
2 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
3 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
4 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
5 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
6 李鹏去世 民间关于李家段子热传
7 50万中国人惊人研究:喝茶者患癌症的其实更
8 印度国父甘地晚年要裸女陪睡 和你想的不一样
9 亚洲第一美女亮相 终于明白什么叫劲爆身材
10 中国军人救下日本女护士 33年后才知她身家百
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
4 三峡工程错在哪里? Robert
5 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
6 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
7 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
8 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
9 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
10 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美史上另一种族主义者总统是如 一草
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
4 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
5 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
6 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
7 纪念总理李鹏 香椿树1
8 我们何以能成为合法移民 生命之轻
9 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
10 中共和香港警方导演的元朗恶性 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.