万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
www.creaders.net | 2019-07-27 14:44:52  华盛顿自由灯塔 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      央视主播康辉在25日、26日的《新闻联播》中语出惊人,接连使用“令人喷饭”、“怨妇心态”、“满嘴跑火车”、“羡慕嫉妒恨”等词语形容美国,引发网友广泛讨论。相关话题在微博上总阅读量超过6.6亿,逾17万网友参与讨论。

image.png

  在25日的新闻联播中,康辉说,有美国对华强硬派人士在公开信中说“在我们的政治体系中,政治是常态,战争是例外,而中国恰恰相反,这一观点荒唐得令人喷饭。”

  在26日的新闻联播中,康辉再度就上述公开信中提到的有关经济问题做出评论,称美国某些人有“怨妇心态”,对中国“羡慕嫉妒恨”,还称写上述公开信的人士“满嘴跑火车”。

  上述两条新闻联播播出后,相关话题迅速成为热搜,大批网友参与讨论。康辉的上述言论源于央视接连刊登的两篇《国际锐评》,这两篇评论文章主要针对日前130名美国各界人士发布的联署公开信做出回应。

  据报道,上述公开信于17日在美国政治新闻网站《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)发表。该公开信由美国退役海军上校、前美国太平洋舰队情报和资讯行动主管凡内尔(James E.Fanell)执笔,获得了包括美国退役军人、前情报官员、学者、教授、智库成员等在内的约130个签名。

  信中列举了中共种种“应受谴责”的行为,包括系统性压制宗教自由和言论自由,例如把超过100多万新疆的少数民族关进集中营、逐步削弱香港的自治权等。中共还经常不履行其义务和承诺、反对现有国际秩序、扩张主义以及威胁对自由民主的台湾发动战争。

  信中写道:“中国不是我们所希望的那样。在我们的政治体系中,政治是常态,战争是例外。这在中国的世界观中是完全相反的。展望未来,我们必须更好地理解和处理这种危险的不对称。”

  公开信还表示,“与中共接触”学派的追随者们不断告诉美国的政策制定者,一旦达到足够的经济现代化水准,中国将成为一个“负责任的利益相关者”。但这种情况没有发生,而且只要中共统治中国,就不会发生。公开信最后特别提到,“我们坚定地支持中国人民,但我们反对中共政权。”

  前述提到的两篇《国际锐评》分别发表于7月25日、27日。值得注意的是,央视的评论文章没有回复上述公开信中提到的中共种种应受谴责的行为,也回避了公开信中对中国人民的正面支持态度。相反,文章中多次使用“令人喷饭”、“怨妇心态”、“满嘴跑火车”、“羡慕嫉妒恨”、“搅屎棍”等词语形容美国,似乎要借此掀起一场口水战。

  3天后,美中将再次重启贸易谈判,中美关系将如何走向,外界拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
5 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
6 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
9 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 封号,封群,封城,封国 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.