万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
鲍彤评李鹏 三件事可入史册
www.creaders.net | 2019-07-29 20:14:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  原中共二号人物李鹏遗体周一火化,官方为其举行了隆重葬礼并对其生前作为予以高度评价。原中共中央委员、赵紫阳政治秘书鲍彤认为,原中国总理李鹏做了可以载入史册的三件大事:一是在邓小平指示下执行了六四镇压,二是主持修建了备受争议的三峡大坝,三是在邓小平让一部分人先富起来的精神指导下,全家人先富起来了。下面是鲍彤新近接受美国之音专访的第一部分。

  image.png

  李鹏在中共19大闭幕式上。

  鲍彤:李鹏一辈子就是做了三件大事情:他第一件大事情就是在1989年学潮他执行了邓小平的意图,镇压了学潮。这件事情应该载入史册的。央视广播他死的消息时也讲到了,他是“平定了反革命暴乱”,是在邓小平的支持下。他是邓小平镇压学潮的、也就是天安门屠杀的主要执行者。

  第二件事我想应该载入史册的是,他作为国务院总理,曾经当过水利电力部副部长、部长。李鹏是在他主政期间,决定排除一切反对意见,建三峡大坝。我看这个也必须载入史册。

  第三件事情,我看就是在邓小平南巡讲话中,号召有条件的人先富起来,李鹏全家充分利用他的条件,先富起来了。他先富起来了,他儿子先富起来了,他女儿先富起来了,他全家先富起来了。他这个先富起来的经验,我看如果推广到全中国,使中国每一个人都来学习他的榜样,踏着他的足迹前进的话,我想中国的GDP应该是全世界GDP的多少倍。

  中国如果有这个条件,如果中国把他的经验推广到全中国每一个老百姓,我想中国的GDP一定是世界GDP的多少倍,我认为至少100倍。所以我认为这三件事情应该载入史册。

  有一点是值得肯定的,就是对他1989年那件事情,北京给了他及其崇高的评价,认为他发挥了极其重要的作用。发表的消息无非是讲他无非是这么几句话吧。讲他是“优秀的共产党员”,这个就是说中共中央向8000万还是9000万共产党员号召:“要当优秀共产党员就学李鹏”“久经考验的共产主义战士”。

  什么叫“久经考验的共产主义战士”呢?就是李鹏。活的榜样,我看这个人,活的榜样,超过雷锋。从来没看到过雷锋评价说是…...雷锋当然是造假的啦,我记得是1963年吧,中国大地突然冒出来一个雷锋,当然后来证明雷锋是做作的,人为的,人造的。

  那么李鹏是“久经考验的共产主义战士”,雷锋好像就是“共产主义战士”,好像被称作“共产主义战士”,但是没有说他“久经考验的共产主义战士”,“久经考验的共产主义战士”应该以李鹏为榜样,李鹏就是一个活榜样。号召全中国、全世界的共产主义战士向李鹏学习。这两句话已经说出来,说得很清楚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
9 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
10 海归女控中共元老亲属持枪强奸 京警拒不调查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
2 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.