万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
魏京生:贸易战发展到金融战
www.creaders.net | 2019-08-10 06:26:37  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-08-06T093833Z_435928098_RC1DB7E206A0_RTRMADP_3_USA-TRADE-CHINA.jpg

这几天国际间的最大新闻,就是中共降低了人民币的汇率,以此抵抗美国的关税战。一边吹牛说不怕关税,一边黔驴技穷,把贸易战引向了金融领域。刚刚开牌就亮底牌,说黔驴技穷不算过分吧。

各方都从不同的角度分析了汇率战的后果。这次就连中共收买的所谓专家学者,都很少说这一招管用。基本道理就在于实力不对等,双方较量的结果一目了然。老百姓的话说就叫做:瞎耽误工夫。

正常情况下,降低本币的汇率可以促进出口。中共的瞎参谋出这个馊主意的目的,也就是为了增加出口对抗美国的关税战。中共和他们收买的美国政客学者一而再的撒谎说,关税由美国消费者出。那为什么还要祭出汇率战来补贴出口呢?自打嘴巴。

不过说起来瞎参谋烂干事们也不是完全没道理。一年多来他们用降低汇率的手段,不但抵消了加征百分之十的关税,还使得没征关税的大部分商品增加了竞争力。这就是贸易逆差不降反增的原因,真正打击了川普的政策,降低了明年连任的可能性。

现在一小部分的税率提高到百分之二十五,大部分马上就要开征百分之十。于是瞎参谋计算了一下,把汇率再降一降,不是可以故伎重演,让川普继续上当吗。遗憾的是,川普还在学习和流氓打交道的方法,继续提高进口税的空间很大。骗子都懂得不能老用一种办法骗同一个人,瞎参谋骗人的水平有待提高。

骗不了美国人,对其它国家的出口还是会增加呀。这种嫁祸于人的办法也不会奏效,其他国家就能容忍更大的贸易逆差吗?谁都不是傻瓜。金融战保出口的计谋不成功,给中国经济造成的危害却是真实的存在。下边从几个方面略加分析。

首先是中国进口的负担大幅度增加。食品类和消费品价格提升直接造成通货膨胀,中国消费者是最大受害人。特别是中共为了贸易战不进口美国农产品,其他国家就会趁机抬高价格,人民币再一贬值,老百姓承担的价格就更高了。实在是损人不利己,为了共产党的政治目的牺牲老百姓的生活,是中共几十年来的一贯做法。

其次是中国的经济早已经不是自给自足了。生产资料和技术服务早已经很大程度国际化了。货币贬值直接给生产部门增加了负担,技术更新和维持生产都会加大阻力。不但损害现在的经济,而且阻碍将来的进步,制造出长期经济低迷。又一个损人不利己。

再其次就是金融本身的问题了。多数国际金融专家的分析都指出,本币快速贬值将造成资本外流。连马克思都懂得,资本总要选择利润最丰厚的地方投资,必须逃离利润是负值的行业和领域。把资本投在贬值的人民币经济中,就等于门窗不动,让人家偷走了骡马。所以货币贬值造成资本外流是个规律。

中国的债务状况已经十分糟糕了,几乎世界之最。企业和地方政府都有赖于金融的补贴和支撑。资本外逃加上中产阶级挤兑,金融风暴就会随之而到来。金融崩溃而经济正常运行,在市场经济国家还没出现过。

习近平的发展趋势,就是要走回到共产主义计划经济去吗?走回头路,吃二遍苦指日可待。中国人真的就没有记性吗?现在还能走回毛泽东时代吗?展望前景,可能比毛泽东时代更糟糕,那个时代老百姓的一点点好处,可能就别想了。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
5 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
6 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
7 北京真实危机来临 习近平结局难料
8 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 武汉百年封城 郭家院子
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.