万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
"沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
www.creaders.net | 2019-08-10 18:40:58  新京报 自由亚洲 争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京当局日前加强对党政人员的出入境管控,防外逃机制延伸至乡村,要求村官交缴护照。而这只是当局近年来密集进行的收缴护照的又一波行动。中共政权风雨飘摇之际,官场末日气氛浓,“裸官”外逃现象日趋严重,不过那些握有实权的权贵往往有多本护照,让当局收缴护照也无济于事。

image.png

  中共政权风雨飘摇之际,官场末日气氛浓,“裸官”外逃现象日趋严重。

  中共防逃到村官 层层加码布防

  中共北京市纪检监察网日前发布消息,平谷区近日印发通知,要求村(居)两委班子成员拟办理因私出国(境)证照,须由乡镇(街道)严格审批。

  通知规定,村(居)两委班子成员已经办理的因私出国(境)证照,须上交乡镇(街道)组织人事部门集中保管。出行前,由乡镇(街道)做好行前教育,回国(境)后及时收回证照。

  《新京报》报导,据平谷区纪委监委相关负责人称:去年初,平谷区将防逃工作延伸至科级及以下重点岗位人员。今年将村(居)两委班子成员纳入防逃体系。

  据悉,作为三个监控试点省市之一,今年初,北京市追逃办印发《北京市关于“追防一体化”机制建设的实施办法》。当局要求凡是北京市的党政人员,只要未经正常程序私自出入国(境),第一时间都必须向市追逃办报告。

  官媒披露,收护照是在当局反腐追逃行动的大背景下采取的新措施。除了北京,甘肃、江西、青海、湖北、广东等地也有类似行动。

  事实上,官员因私出境早已全面受限。在这之前,当局收缴官员护照的动作频频加码,而村官收缴护照似乎早已有之。2013年,广州市就要求村干部上交护照。2015年,武汉市将村干部护照统一管理。

  收护照行动,从习近平上台进行强势反腐的前几年就在全国范围都已出现,并且覆盖到更基层。2015年6月19日,《新京报》披露了北京正密集“收紧”更基层公务员出国的管理,统一收缴科级及以下干部护照。据称,这是在2014年中组部出台加强出国管理规定之后的进一步行动,当时仅限收缴处级以上干部护照。

  自由亚洲电台2017年6月17日曾报导,为严防官员与资金外逃,中共官方下令在全国范围内,严控公务员和国企干部出境,而副处级以上官员一年一度因私出境许可亦被取消。官方日趋严厉的社会管控范围,已经扩大到体制内的所有公务员。

image.png

  末日气氛弥漫:中共官员随时“逃船”

  近年来,中共“裸官”外逃现象日趋严重。据中共官媒报导,加拿大和美国曾是中共贪官最初的首选地,如今欧洲发达国家现已成为中共贪官们出逃和置业的“新乐园”。

  根据央行2008年发布的报告,自从上世纪90年代以来,估计有16,000~18,000名中共官员、商人和其他人从中国失踪,并带走8,000亿元人民币的资产。这还是十年前的数据。

  港媒《争鸣》曾披露,在中共十九大前,地方、部委、机关单位换届已告一段落。被审查出的“裸官”比原评估30万多近三倍。超过一百万人。其中党员干部“裸官”四十八万五千多。广东、福建、江苏、上海、北京都超十万人。

  中共高官持多本护照 当局防不胜防

  中共政权已陷内忧外患,官员如感地震前先兆,纷纷谋划后路,随时出逃。不少落马官员被查出拥有多个不同身份护照,印证中共当局收缴护照防外逃是防不胜防。

  2014年,中共前广东省政协主席、广东省政法委书记朱明国落马。据报导,办案人员在其家中搜出大量黄金、钞票,用箱子分装在一起,足足拉了十余车。其中还包括朱明国的14本护照。

  中共前最高法院副院长奚晓明于2015年落马,当局在其大连的住宅中抄到六本护照、三份港澳通行证。奚晓明已被查封的总资产在十五亿元以上。

  中共前统战部部长令计划于2014年被当局调查。令计划敛财数目惊人,还有6本化名护照。令计划交待,这均由周永康一手操办,是为了工作上需要和突发事件后能变通。

  2015年7月落马的中共河北省委书记周本顺也被抄搜到银行账户15个、护照12本。

  人称“江泽民扬州大管家”的中共前南京市长季建业落马后,据报中纪委在其南京住宅、昆山、扬州别墅搜查到21本护照、12个银行账号。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
2 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
3 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
4 港警内部分裂?香港警察公开信
5 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
3 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
4 我们误解了香港,太多!太多
5 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
6 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
7 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
8 港警内部分裂?香港警察公开信
9 新民党主席爆料:第一个要改逃犯条例的是李
10 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
7 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
8 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
9 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
6 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
7 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
8 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
9 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.