万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海证大突裁员数千 欠债权人金额198亿
www.creaders.net | 2019-08-12 11:32:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月12日,上海知名企业证大集团解散数千名员工,旗下P2P平台——捞财宝暂停新增业务的消息引发媒体广泛关注。清算人员当前粗略估算,证大金服涉及到的债权人(投资者)有2.8万名、未偿付金额是198亿元。

  毫无征兆,上海证大金融信息服务有限公司(简称“证大金服”)控股的上海证大投资咨询有限公司12日向全体员工发邮件称,根据政府监管要求,即日起公司暂停所有贷款新增业务,保留正常的贷款催收,并决定提前终止公司总部及下属全部分公司人员劳动合同。

  据公开资料显示,证大投资咨询在全国共有135家分公司,初步估计工人数在5000人以上。

59a7-icapxph6716150.jpg

  证大投资咨询宣布暂停业务,解散员工。(网络图片)

  同日,证大金服旗下网络借贷平台“捞财宝”(上海证大爱特金融信息服务有限公司)也在官网上发布公告称,因合作方华瑞银行单方面决定在2019年8月13日起终止存管合作,基于合规要求,平台止新增业务。因支付通道同时关闭,即日起平台停止充值服务与债权转让服务,但提现功能正常。

  但奇怪是,华瑞银行高层人士8月12日对财新记者明确表示,“华瑞没有采取过这方面的措施,证大的存管服务一切正常,不会单方面停止。”

  12日,在位于浦东新区芳甸路的证大金服总部,数百投资者数百名来自上海、苏州的投资人将工作人员团团围住, “平台到底是逾期、还是怎么了?我的钱还拿不拿得出?什么时候出兑付方案?”

  一位刘姓证大金服理财经理告诉券商中国,在全国各地都有客户,“我们自己人都中招了,有员工自己买房款,一百多万投在里面。”他说到,不少证大金服员工信任公司创始人戴志康,在里面投资数十万到百来万的不在少数。

  “有个客户7月底,31号理财到期了,又买了2550万元,先是买了2000万,隔了两天又追加了550万的产品。”该刘经理说,谁也没料到,都在等方案。

  有清算人员当前粗略估算,证大金服涉及到的债权人(投资者)有2.8万名、未偿付金额是198亿元。

  有证大金服的理财经理表示,证大金服线上和线下投资余额约有98亿元,对应的债权资产150亿元(本金115亿元、利息35亿元),如果追偿顺利的话,能够覆盖投资人的投资余额。

  但据纽约时报近日报导,目前许多民企都面临现金短缺的问题,不但融资难,而且讨债也难!越来越多的公司开始向供应商开欠条。有的供应商转过身,又用欠条来支付其他供应商。 中共官方的数据显示,目前,中国金融系统中流通着约2,110亿美元的欠条。

  目前证大方面尚未给出兑付方案,多位客户经理给出的口径一致,将在一到三周内由清算组给出兑付方案,初步了解可能兑付期会长达两到三年,根据客户对应的债务人偿还情况进行兑付。

  按照官网介绍,证大集团控股或参股的上海证大金服、通过网贷平台捞财宝,及与国内多家信托公司、小额贷款公司和其它知名互联网金融平台等机构的合作,截至2018年7月31日,证大金服累计服务近49万名借款客户,累计促成借款总额约达320亿元。

  截至7月31日,捞财宝官网显示,借贷余额为49.96亿元,利息余额为5.58亿元,当前出借人数量为2.80万人。

  证大集团是总部位于上海的一家民企,实际控制人为戴志康,早年以房地产起家,运作过上海大拇指广场、九间堂别墅、证大家园、水清木华国际公寓、证大五道口广场等商业和住宅项目。按照公司官网介绍,证大集团目前已发展成以金融、文化、大健康为主要业务板块的综合产业集团。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
5 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
4 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
5 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
10 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.