万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒起底“外国势力” 美要撤走驻华外交官
www.creaders.net | 2019-08-12 14:54:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港大公报早前将一名美国驻港外交官的背景以至家庭状况详细公开,并指她是挑起香港连串示威的“外国势力”,对此美国国务院发言人批评做法等同“流氓政权”。立场保守的华盛顿时报刊登文章,内容指北京将美国外交官妖魔化,威胁到他们的安全,而在中加交恶的例子下,文章建议美国应撤走所有驻华外交官,避免他们成为“人质”。

WeChat Screenshot_20190812145251.png

  美籍华裔政论家章家敦在华时撰文指出,美驻港外交官Julie Eadeh与香港民主运动领袖黄之锋等人会面后,大公报报道时详述她的背景以至家庭状况,章家敦认为,北京显然协调官媒发动这次“起底”攻击,连中央电视台主播也在节目扬言:“港独组织头目和美国领事馆的官员在酒店会面交流,被市民撞个正着,乱港幕后黑手已经明目张胆从幕后走向台前。”

  美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)周四批评官媒披露美国驻港外交官的个人资料是“暴徒政权”(thuggish regime)所为,“我不认为泄露美国外交官个人资料、图片、子女名字是正式抗议,这是暴徒政权所为。那不是负责任国家的应有行为”。翌日更炮轰包括中央电视台等官媒对美国外交官员的“起底”报道,“已经从不负责任变为危险”,促请中方停止。

  《中国即将崩溃》一书作者章家敦形容,中方官媒这种做法是无法无天、卑鄙和危险,尤其是早已有说法指北京用类似用语鼓励白衣人在元朗铁路站伤人后,他写道:“将一名美国官员妖魔化,公开其丈夫及年幼子女的姓名,只能说是煽动令他们受伤、流血、致残甚至被杀。”

  章家敦形容,目前美国外交官及其家属显然已成北京官员目标,认为他们在中国境内已不再安全,他更指出,中国不是只靠口头恐吓,更提出例子,例如美国驻广州领事馆外交官怀疑受到不明声波攻击,认为未来肯定有更多针对美国人的暴力活动,他更断言:“此时此刻,华盛顿需要假设北京会继续伤害美国外交官。而因为美国政府无法好好保护他们,华盛顿应该开始撤走职员及家属离开中国。”

  章家敦以中加华为风波举例指出,“实在没有理由在这国家留下任何潜在的人质”。章家敦说,中国怀疑为报复加拿大拘留华为的孟晚舟,拘捕及扣留加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)、加拿大商人斯帕沃(Michael Spavor)多个月,认为华府不应任由外交官身处险境。

  章家敦又说:“中国不能承认自己的所作所为在香港失尽人心,这些针对华盛顿甚至Julie Eadeh毫无根据的煽动指控特别揭示北京如今急切要找个敌人来归咎抨击”。章家敦在结语提醒:“中华人民共和国是个无法无天的犯罪国家,不属于国际社会。要求我们的政府代表将自己及家属处于险境实在是不应该的。”

  据了解内情人士指出,美国以及其他外国驻港的外交官,都会与香港各界人士安排不定时的见面,了解香港情况,各界人士还包括建制派如民建联等政党和组织。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
4 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
10 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
5 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
10 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.