万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒起底“外国势力” 美要撤走驻华外交官
www.creaders.net | 2019-08-12 14:54:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港大公报早前将一名美国驻港外交官的背景以至家庭状况详细公开,并指她是挑起香港连串示威的“外国势力”,对此美国国务院发言人批评做法等同“流氓政权”。立场保守的华盛顿时报刊登文章,内容指北京将美国外交官妖魔化,威胁到他们的安全,而在中加交恶的例子下,文章建议美国应撤走所有驻华外交官,避免他们成为“人质”。

WeChat Screenshot_20190812145251.png

  美籍华裔政论家章家敦在华时撰文指出,美驻港外交官Julie Eadeh与香港民主运动领袖黄之锋等人会面后,大公报报道时详述她的背景以至家庭状况,章家敦认为,北京显然协调官媒发动这次“起底”攻击,连中央电视台主播也在节目扬言:“港独组织头目和美国领事馆的官员在酒店会面交流,被市民撞个正着,乱港幕后黑手已经明目张胆从幕后走向台前。”

  美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)周四批评官媒披露美国驻港外交官的个人资料是“暴徒政权”(thuggish regime)所为,“我不认为泄露美国外交官个人资料、图片、子女名字是正式抗议,这是暴徒政权所为。那不是负责任国家的应有行为”。翌日更炮轰包括中央电视台等官媒对美国外交官员的“起底”报道,“已经从不负责任变为危险”,促请中方停止。

  《中国即将崩溃》一书作者章家敦形容,中方官媒这种做法是无法无天、卑鄙和危险,尤其是早已有说法指北京用类似用语鼓励白衣人在元朗铁路站伤人后,他写道:“将一名美国官员妖魔化,公开其丈夫及年幼子女的姓名,只能说是煽动令他们受伤、流血、致残甚至被杀。”

  章家敦形容,目前美国外交官及其家属显然已成北京官员目标,认为他们在中国境内已不再安全,他更指出,中国不是只靠口头恐吓,更提出例子,例如美国驻广州领事馆外交官怀疑受到不明声波攻击,认为未来肯定有更多针对美国人的暴力活动,他更断言:“此时此刻,华盛顿需要假设北京会继续伤害美国外交官。而因为美国政府无法好好保护他们,华盛顿应该开始撤走职员及家属离开中国。”

  章家敦以中加华为风波举例指出,“实在没有理由在这国家留下任何潜在的人质”。章家敦说,中国怀疑为报复加拿大拘留华为的孟晚舟,拘捕及扣留加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)、加拿大商人斯帕沃(Michael Spavor)多个月,认为华府不应任由外交官身处险境。

  章家敦又说:“中国不能承认自己的所作所为在香港失尽人心,这些针对华盛顿甚至Julie Eadeh毫无根据的煽动指控特别揭示北京如今急切要找个敌人来归咎抨击”。章家敦在结语提醒:“中华人民共和国是个无法无天的犯罪国家,不属于国际社会。要求我们的政府代表将自己及家属处于险境实在是不应该的。”

  据了解内情人士指出,美国以及其他外国驻港的外交官,都会与香港各界人士安排不定时的见面,了解香港情况,各界人士还包括建制派如民建联等政党和组织。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
3 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
4 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
5 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅
6 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
7 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
8 错错错 习近平应下罪己诏?
9 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
10 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
6 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
7 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.