万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
医生护士也开始动了!香港13家医院抗议警暴
www.creaders.net | 2019-08-14 00:32:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年8月13日,威尔斯亲王医院,医护人员静坐抗议“警察滥用武力,政府漠视民意”。(赵若水)

8月13日下午1点,以“急救香港”为名,在香港九龙医院康复大厦医院管理局总部,数百名九龙医院的医护人员自发组织静坐活动,以此强烈抗议《逃犯条例》恶法,声讨港警滥施武力、滥捕示威者的同时,也为周日被布袋弹打爆眼球的年轻女子讨回公道,展现香港人“守望相助”的狮子山精神。

当天除九龙医院外,伊利沙伯医院、香港儿童医院、基督教联合医院、广华医院、北区医院、玛丽列医院、屯门医院等13间医院的医护同事还通过社交媒体相约在同一时间在各自的医院静坐抗议。

“急救香港”医护人员为“爆眼”女讨公道

8月13日,数百名九龙医院的医护人员静坐声讨反《逃犯条例》以来警方滥捕、滥用武力的做法,为被警方布袋弹打爆右眼的女子讨回公道。(网络截图)

九龙医院康复大厦内,医护人员陆续加入静坐的行列,表明要为和平示威者讨回公道,为社会伸张公义,并支持所有在前线参与救护的医务人员。他们脸带面罩,其中部分人士右眼绑着纱布,以示右眼受伤,以这种行为艺术表达他们内心对这位受伤女子的支持和怜悯,大家安静地坐着,每个人都表现得非常平静祥和。

周日(8月11日),一名黑衣年轻女子疑被警方射出的布袋弹所伤,她右眼被打爆,部分鼻梁骨被打碎,浴血街头,据称该名女子系参与前线救护的医务人员。到目前为止,这位女子由于伤势严重,仍然处于昏迷状态。这位女子的痛苦经历让平和的香港人愤怒了。

当天,所有医护人员在康复中心静坐了半小时后,陆续前往医管局大厅,他们静静地站着,部分医务人员站到了对面的楼梯上,并举起了手中的标语,标语写道:“市民不离,医护不弃”,“五大诉求,缺一不可”,“黑白是良知”等标语,并喊“香港警察,知法犯法”、“以牙还牙,以眼还眼”,“保护市民,保护香港”等口号,并要求成立独立调查委员会,最后他们以一曲“试问谁还未发声?”结束此次集会。

“急救香港”医护人员为“爆眼”女讨公道

8月13日,数百位九龙医院的医护人员静坐声讨反《逃犯条例》以来警方滥捕、滥用武力的做法,为被警方布袋弹打爆右眼的女子讨回公道。(叶依帆)

一位不愿透露姓名的医护人士表示,自己是从一个旁观者变成了参与者。“我来到这里就是希望为周日那位被打爆右眼的女子伸冤,她很惨。今天来到这里是自发自愿的,没有任何领导、没有任何组织,想来就来了。”他说。

一位姓谢的医护人员表示,作为医护人员任何情况下都不会放弃救死扶伤的医德,“今天来到这里就是为了近来发生的所有这一切,包括谴责警方滥捕,滥施武力,支持示威者的和平抗争,以及坚持‘五大诉求’,希望街坊守望相助。”表现出香港人的狮子山精神。

6月9日至今,一场原本和平理性的示威抗争,由于香港政府长期漠视民意,且纵容警方与黑社会合作,且利用红媒将一群追求和平的年轻人诬蔑为暴徒,令警方暴力伤人事件愈演愈烈。

据悉,从8月12日起,医护人员发起无限期罢工行动,直至政府和医管局对我们及民间的五大诉求有所回应,直至人道救援精神被重视,直至所有市民——无论示威者或普通街坊——生命安全受到保障为止。(记者:叶依帆)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 因一片海域 北京与另一个老朋友快翻脸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
10 传可怕地陷 中国政府要求全面排查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
7 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
8 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
9 用历史的观点看待历史 新天狱博
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.