万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国楼市大消息 地产商秋季抢收房子打折甩卖
www.creaders.net | 2019-08-22 17:28:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国地产圈传来大消息,恒大已在内部会议上下达指令,将开启新一轮全员大营销,展开“抢收”行动。自即日起至10月8日,恒大全国所有在售项目全部9折,恒房通上线项目活动期间95折,员工推荐成功认购额外享98折。一次性付款可享92折,商贷及公积金按揭付款有额外的94折优惠。一些尾盘根据去化情况不同,最高可享87折甚至8折优惠。全国532家楼盘,闪购7.8折,包括江苏、广东、四川、重庆等全国各地。在10月8日以前,每日推出不定量的特价房。 

image.png

  恒大将开启新一轮全员大营销。

  其实,这是恒大的套路,作为地产开发商的龙头企业,每年恒大到金九银十的时候,都会发动秋季攻势,去年也上演过同样的套路。而今年的现象是,大家都开始学习恒大,有前20强房企相关负责人透露,在一些环沪、环京区域和部分三、四线城市,其公司的大部分项目如果购房者能够一次性付款,可以给予总价3-5个点的优惠。

       据了解,目前万科在天津、青岛、济南等地的部分楼盘也有促销举措。还有降的更狠的,比如8月初传来消息,广州番禺大盘祈福缤纷汇从每平米最高4.6万元降到3.6万元,降幅超过20%。增城某超级大盘的单价从最高1.5万元直降到1.2万元,降幅也达到20%。

  有的媒体解读为降价潮,也有的中介借此高呼,赶紧买房,机会千载难逢,但其实我们还是应该理性看待,今年的房子确实不好卖,从3月小阳春之后,全国的楼市成交都在逐渐回落,再加上地产融资趋紧,银保监会大检查,海外发债也被限制,所以不少开发商都遇到了资金流困局,只能通过降价促销来回笼资金,其实各种变相降价已经上演。

  比如在北京,上海这种地方,现在开发商,让房产中介帮着卖房,给出了很大的销售费用,而中介们直接把这个销售费用变成了折扣,某恒大北京东部的楼盘,开盘价格11万一平米,到了中介手里只有8万5,所以这个降价幅度超过了22%,而且这个不是孤例,越来越多的开发商都通过这种方式开始打折。他们明面上绝不敢大幅降价,那样会发生楼闹现象,之前买的业主会打杂售楼处,而且一楼一价也不好太明目张胆降价,他们只能通过变相的手段来进行销售,比如毛坯改精装,赠送家电,赠送面积,或者赠送物业服务车位,要么就给销售人员更多的销售费用,对全款买房的给出打折扣。或者每天限额特价房等等。

  未来这种事肯定会越来越多,如果真想买房,其实可以多转转,包括新盘售楼处,也包括当地的二手房的房产中介,多走几家,多找点中介。他们手上通常都有折扣,有些折扣还是秘而不宣的,一些降价信息也从不对外发布,所以如果不买房的应该感受不到,也不会在统计数据上出现。

  因为他们还要制造一个价格平稳的假象。购房人的心里都是买涨不买跌,一旦房子上的数据,夸夸下跌,那肯定会影响大家的购房信心。所以一般降价促销这种事,都是偷摸进行。但是一旦你加了很多中介和销售的微信,就会每天收到很多房子的打折信息,而且价格降幅都很大。特别是二手房,动辄就降个10-20%,你在一些APP上,根本就看不到这些房源。只有中介认为你是他的潜在客户了,这些信息才会推送给你。

  所以,综合来看,楼市的调整其实早已开始,但是这些不会反应在统计数据上,恒大的促销也好,其他开发商的降价也罢,从表面的宣传来看,其实不会特别离谱,比如恒大说7.8折,这应该也是极限了,而且让公众看到的这种宣传,一定也不是什么真实的促销,往往都是先提价,再打折的手段。或者直接给你一个价格锚点,让你产生一种占便宜的感觉,但其实房子没便宜多少。或者他其实,一直就是这么便宜。就像商场里的衣服一样,看起来都是3-5折,但其实并非是你赶上了促销,而是他一直就这个价。

  这次的楼市调控定力超出以往任何一次,经济减速已经接近尾声,我们依然在全力控制房价,金融上还越收越紧,这可能让很多开发商没有想到,据了解,不少大开发商最近找钱都找疯了,资金只够维持到明年上半年的,所以现在局面对购房人越来越有利,对开发商越来越不利,未来的优惠也许会越来越多。过了金九银十之后,可能就是全年销售的最低谷。

  房子的事情,确实该好好解决了,高房价的本质其实就是先买房的坑后买房的,中老年人坑年轻人,最后造成年龄上的代沟对立,有人说父母的房子孩子不继承吗?这仅限于本地居民,还得是本地多套房的富裕居民,对于大多数流动人口来说,他们也是痛苦的,老家有房,大城市没房,他们不但与中老年人对立,还会与城市的原住民对立。所以,这已经是一个非常大的不安定因素了。

  所以大家都要反思。有些事情痛苦一时功在千秋,有些东西一时舒服却贻害后世。现在高房价的各种弊端全部显现,是该到了下决心改变的时候了。这可能也是这次楼市调控,定力空前的原因所在。他已经超越了经济范畴,而中国经济永远会让路于政治。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.