万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
严打中国芬太尼 白宫与私营部门共享情报
www.creaders.net | 2019-08-24 12:22:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-04-01t031934z_2122917951_rc1de9929f50_rtrmadp_3_usa-trade-china-fentanyl_0.jpg

图为芝加哥机场海关截获的芬太尼2017年 11月29日 REUTERS

美国驻中国使馆(USMissionCN)8月24日发布消息,美国白宫宣布采取行动打击芬太尼国际贩运,加强了与私营部门的共享信息,以保护美国国内免受芬太尼贩运毒害。

白宫表示,美国今天开始采取行动,打击国际芬太尼贩运活动,加强与私营部门的信息共享,以保护美国内地免受芬太尼贩运。

白宫通过国家药管政策办(ONDCP)公布了一系列私营部门的报告,以帮助美国国内和国外的企业更好地保护自己和供应链,避免在不知不觉中被卷入芬太尼与其他合成阿片的贩运。这些私营部门的报告解释了芬太尼贩运者如何利用他们的企业和他们的供应链,来运输和营销这种致命的毒品。

同时,美国财政部根据《外国毒枭认定法》(Kingpin Act)宣布,正在确定两名中国公民和一家总部设在中国的毒品贩运组织是重要的国麻醉品贩运者,并认定了一名同伙和一家总部设在中国的实体是上述两名中国公民之一所拥有或控制。

美国国家药管政策办公室主任吉姆·卡罗尔说,“像芬太尼这样致命的合成阿片类药物每年都会夺走成千上万美国人的生命。为扭转这一趋势,我们打击毒品贩运者的力度比以往任何时候都大,同时我们还在采取前所未有的措施与商界一道努力制止生产、销售和运输这些致命的毒品。”

美国总统川普的高级顾问凯利安·康威说,“仅去年一年,联邦探员收缴的芬太尼足以杀死所有美国男性、女性和孩子四次。尽管最近30年来药物过量致死人数首次出现下降,但大量的致命芬太尼正在席卷美国。农村、城市、郊区和部落社区都受到影响。这些公告有助于私营部门加强供应链。此外,今天宣布的中国毒枭认定,将禁止来自其他国家的芬太尼贩运者向我们的孩子和我们的社区兜售这种毒药”。

美国反恐金融情报副部长锡盖尔·曼德尔克说,美国“外资管制办公室(OFAC)今天认定的中国毒枭,操纵指挥了制造和销售致命毒品的国际贩毒行动,直接加剧了美国阿片类药物成瘾、过量使用和死亡的危机。这些中国毒枭向美国运送了数百包合成阿片类药物,通过在线广告和销售锁定目标客户,并使用商业邮件承运商将毒品走私到美国。”

” FinCEN的主任肯尼思·A·布兰科说,“金融犯罪执法网收集、分析和传播的《银行保密法》数据,为弄清楚助长阿片类药物危机的非法金融网络和个人提供了大量深刻见解。 “我们正在让金融部门了解将这些致命毒品销售的收益走私进出美国的非法计划背后的策略和类型,包括通过数字货币和外国银行账户洗钱。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
9 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
10 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.