万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
严打中国芬太尼 白宫与私营部门共享情报
www.creaders.net | 2019-08-24 12:22:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-04-01t031934z_2122917951_rc1de9929f50_rtrmadp_3_usa-trade-china-fentanyl_0.jpg

图为芝加哥机场海关截获的芬太尼2017年 11月29日 REUTERS

美国驻中国使馆(USMissionCN)8月24日发布消息,美国白宫宣布采取行动打击芬太尼国际贩运,加强了与私营部门的共享信息,以保护美国国内免受芬太尼贩运毒害。

白宫表示,美国今天开始采取行动,打击国际芬太尼贩运活动,加强与私营部门的信息共享,以保护美国内地免受芬太尼贩运。

白宫通过国家药管政策办(ONDCP)公布了一系列私营部门的报告,以帮助美国国内和国外的企业更好地保护自己和供应链,避免在不知不觉中被卷入芬太尼与其他合成阿片的贩运。这些私营部门的报告解释了芬太尼贩运者如何利用他们的企业和他们的供应链,来运输和营销这种致命的毒品。

同时,美国财政部根据《外国毒枭认定法》(Kingpin Act)宣布,正在确定两名中国公民和一家总部设在中国的毒品贩运组织是重要的国麻醉品贩运者,并认定了一名同伙和一家总部设在中国的实体是上述两名中国公民之一所拥有或控制。

美国国家药管政策办公室主任吉姆·卡罗尔说,“像芬太尼这样致命的合成阿片类药物每年都会夺走成千上万美国人的生命。为扭转这一趋势,我们打击毒品贩运者的力度比以往任何时候都大,同时我们还在采取前所未有的措施与商界一道努力制止生产、销售和运输这些致命的毒品。”

美国总统川普的高级顾问凯利安·康威说,“仅去年一年,联邦探员收缴的芬太尼足以杀死所有美国男性、女性和孩子四次。尽管最近30年来药物过量致死人数首次出现下降,但大量的致命芬太尼正在席卷美国。农村、城市、郊区和部落社区都受到影响。这些公告有助于私营部门加强供应链。此外,今天宣布的中国毒枭认定,将禁止来自其他国家的芬太尼贩运者向我们的孩子和我们的社区兜售这种毒药”。

美国反恐金融情报副部长锡盖尔·曼德尔克说,美国“外资管制办公室(OFAC)今天认定的中国毒枭,操纵指挥了制造和销售致命毒品的国际贩毒行动,直接加剧了美国阿片类药物成瘾、过量使用和死亡的危机。这些中国毒枭向美国运送了数百包合成阿片类药物,通过在线广告和销售锁定目标客户,并使用商业邮件承运商将毒品走私到美国。”

” FinCEN的主任肯尼思·A·布兰科说,“金融犯罪执法网收集、分析和传播的《银行保密法》数据,为弄清楚助长阿片类药物危机的非法金融网络和个人提供了大量深刻见解。 “我们正在让金融部门了解将这些致命毒品销售的收益走私进出美国的非法计划背后的策略和类型,包括通过数字货币和外国银行账户洗钱。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
2 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
3 杨乃武和小白菜真实照片:一睹当年真容
4 香港大律师公会罕见发声
5 5名中国富豪移民梦碎 黄金护照被收回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
5 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
6 习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
7 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
8 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
9 央视喊“湾湾回家” 台主持人妙回被赞爆
10 惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 向共匪讨说法 网友的声音
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
2 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.