万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外交部唯一直属高校,迎来鹰派新院长
www.creaders.net | 2019-08-24 14:46:50  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

RZsP1PF8ygUQ7c.jpg

日,据外交学院官网更新显示,原任中国国际问题研究院副院长、党委副书记徐坚已任外交学院院长。

据公开简历,徐坚生于1962年6月,1983年和1988年分别获北京师范大学史学学士和硕士学位。1988年赴英国留学,1990年获苏塞克斯(Sussex)大学法学硕士学位,1993年获布里斯托(Bristol)大学法学博士学位,享受国务院政府特殊津贴。发表内部调研报告和学术论文300余篇,编著专著两部,参与编撰其他专著十余部。

徐坚主要研究领域为国际政治、世界经济、美国内政外交、俄罗斯内外政策、亚太地区安全、全球化与国际治理、欧洲一体化与欧债危机、中国外交战略与外交理论等。

1993年起,徐坚任原国务院中国国际问题研究中心助理研究员、副研究员、中国国际问题研究所副所长等职。

2008年,徐坚任中国常驻联合国代表团参赞。2010年,他任中国驻俄罗斯大使馆公使衔参赞。

2012年,徐坚调任中国国际问题研究所学术委员会主任,后任中国国际问题研究院副院长、党委副书记,至此番调动。

据介绍,中国国际问题研究院担任着外交部“智囊团”的角色,是外交部直属专业研究机构,主要对当前国际政治和世界经济等领域的重大问题进行中长期战略研究,亦对国际事务中重要的现实和热点问题做出及时分析,提出意见和建议,以供决策参考。

去年12月,徐坚在接受采访时表示,经过40年来的改革开放,中国国际地位取得了翻天覆地的变化,特别是十八大以来,中国的外交在继承中国外交政策优良传统的基础上,提出了新的目标,新的原则,新的理念。四十年来,中国从国际舞台相对比较边缘的位置,越来越接近世界舞台的中央。

徐坚还就“一带一路”倡议发表了自己的看法。他说:“‘一带一路’倡议不是中国自己的事情,也不是中国和某几个国家之间的事情,是中国面向整个国际社会提出的一个共建当今美好世界的倡议。这个倡议提出来以后,在国际上引起了强烈反响,取得了实实在在的合作成果。”

此前担任外交学院院长的是秦亚青,生于1953年10月,曾长期任教于外交学院,2014年出任外交学院院长。

据官网介绍,外交学院是以服务中国外交事业为宗旨,培养一流外交外事人才的小规模、高层次、特色鲜明的外交部唯一直属高校。在周恩来总理倡议下,1955年经党中央、毛主席批准成立。周总理为学院亲笔题写校名,时任国务院副总理兼外交部部长陈毅元帅担任外交学院首任院长。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.