万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杭州海归女闪婚获赠1200万别墅 离婚公公提这要求
www.creaders.net | 2019-08-28 16:56:59  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  26岁女子在英国读完硕士回到浙江杭州,跟房地产老总的儿子闪婚。婚后公公为他们买下杭州城北一套别墅,人民币1200万(约167万美元)房款一笔付清。三年后,她提出离婚,公公说,当初是客气才写妳的名字,现在要离婚,这个房款就算借款,妳是要还的。 

 image.png

  26岁女子跟房地产老总儿子闪婚。婚后公公为他们买下一套1200万的别墅。三年后,她提出离婚,公公说,房款算借款是要还的。

  浙江省法学会婚姻法学研究会等近日联合办一个研讨会,主题是"婚后父母为子女购房出资性质的认定"。研讨会上,大家对与会人员说到的这个女海归案例展开热议。

  杭州姑娘黄娜(化名)2015年6月从英国回来。在杭城知名地产公司工作,收入可观,家境不错。同年9月,黄娜认识房地产罗老闆的儿子罗晓华(化名),两人闪婚。次年公公罗老闆在城北买下一套1200万别墅,登记在黄娜与罗晓华双方名下。

  据报导,2016年12月,黄娜生下一女,之后在家做全职妈妈。2018年8月,黄娜受不了罗晓华的冷暴力提出离婚。离婚官司因男方坚决不肯离,被法院认为夫妻感情没完全破裂而驳回。

  而另一个借贷官司于今年2月到了法院,原告是公公,被告是罗晓华、黄娜,公公的诉请是要求小两口归还1200万房款的借款。

  公公起诉借款的证据是一份借款确认书,是他和儿子罗晓华签订的,时间是2018年8月31日,也就是黄娜起诉离婚的那个月,载明儿子向父亲借款1200万元,归还日期是次日9月1日。

  报导说,黄娜偷偷录了一段视频,是公公得知她要离婚后的怒斥,"房子是我买的,当时我是客气才写你的名字,你想分一半的财产你做梦,我要先去起诉你……孩子你要你带走,钱一分别想要!"

  不过,后来一审法院认为:在父母出资时未明确表示出资就是赠与的情况下,应认定购房出资款为对子女的临时性资金出借,目的在于帮助子女度过经济困窘期,子女理应负有偿还义务,如此可保障父母自身权益。至于事后父母是否要求子女偿还,系父母行使自己债权或放弃债权的范畴,与债权本身的客观存在无关。

  因此判决借款成立,因为罗晓华和黄娜还在婚姻关系存续期间,所以由两人共同归还。也就是说若离婚的话,黄娜将背负数百万元的债务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
4 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
5 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
6 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
9 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
10 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.