万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
澳总理为华裔作家杨恒均发声 北京再警告
www.creaders.net | 2019-08-29 09:00:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间8月29日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison) 称,将争取让中方释放澳籍公民杨恒均(本名为杨军)。

  对此,耿爽回应称,本周已多次就杨恒均案阐明中方立场。

  耿爽表示,澳方一些人的言论完全是颠倒黑白、自相矛盾。他们一方面口口声声说尊重中国司法主权、不干涉中国司法,另一方面却对中方主权范围内的事指手画脚,企图指责施压。

  耿爽强调,中国是法治国家,中国司法机关依法独立办案。奉劝澳方立即停止发表没有根据、不负责任的言论,停止炒作和施压,多做有利于中澳关系和双方互信的事,而不是相反。

  据新加坡《联合早报》8月29日报道,杨恒均通过澳大利亚领事馆人员发表声明,请求澳大利亚总理莫里森尽快将他救出。

so0STCxHmw7A3rZHsyYc4xcTR0V5XhmiCPeakQj3mpE.jpg

  莫里森回应指,中国对杨恒均的间谍指控完全不实,并关注他受到的对待。

  他说道:“我们会支持我们的公民,我们期待他得到恰当的对待,他的人权能得到尊重。我们不会因为支持本国公民而致歉。”

  莫里森表示,澳大利亚不是要干预中国的法律制度,澳大利亚尊重中国的法律制度,但是希望中国政府尊重和照顾澳大利亚公民的人权。

  杨恒均于2019年1月19日从美国入境广州白云国际机场时被扣押并由北京国安局接手。8月23日,杨恒均被中国正式逮捕并起诉,目前继续被刑事拘押。若罪名成立,最高可判无期徒刑甚至死刑。

  一直以来,杨恒均是一个争议性人物,又具有“双重间谍”、“异见人士”的标签引发国际社会广泛关注。

  据称,杨恒均之所以被称为“双重间谍”或许与他的间谍小说作品有关。

  杨恒均曾在《致命弱点》一书中详细披露,有关上海国家安全局、广东省政府办公厅和酒泉导弹发射基地泄密的情况,并描述美国CIA如何通过中国的致命弱点开展情报渗透活动。书中对中美间谍机构以及这些机构的运作方式作了详细的披露和探讨。

  对于杨恒均案件,中国外交部发言人耿爽则于8月27日回应称,杨恒均目前健康状况良好。中国是法治国家,澳方应切实尊重中国的司法主权,不得以任何方式干预中方依法办案。

  8月28日,中国外交部记者会上,耿爽再度回应表示,中国国家安全机关依法办案,充分保障杨恒均的各项权利。

  现年53岁的杨恒均是美国哥伦比亚大学访问学者,此前曾在中国外交部工作,2000年移民澳大利亚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
2 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
3 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
8 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
9 王岐山再会骆家辉 牵出影响中国政局大事件
10 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.