万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭参选箭在弦上 重演2000年连宋之争
www.creaders.net | 2019-08-30 10:03:02  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鸿海创办人郭台铭今天结束中东行程返台,在机场提及国家经济政策;幕僚虽表示郭刚下飞机,参选之事还需慎重考虑,却也抛出"若要参选,会以独立参选的形式"。即使国民党主席吴敦义宣称只要"连署",可能就会触犯党纪,但郭摆明"不怕开铡",参选之势已箭在弦上,也更加深蓝营的内部焦虑。

若以"郭柯王"结盟的态势来看,郭幕僚已表示,在9月17日连署申请截止前,会向外界报告最终的决定;台北市长柯文哲也表示,如果郭台铭不选,9月17日之后"找宋楚瑜提名我"。可见,郭柯至少有一人参选,又以郭参选为优先。总统大选之局势,也将从目前的蔡韩对决,可能演变成蔡韩郭三足鼎立。

国民党在总统初选之后,眼见将出现两组人马,党内焦虑不言可喻。尤其,高雄市长韩国瑜虽在初选民调以大幅领先胜出,后势却显得"不够强",而在初选鎩羽的郭台铭,几经沉潜,其实"并不弱",除了"韩粉"、"郭粉"继续各拥其主,"分则两害"的情势发展也更让党内纠结。

然而,国民党中央早已表态"不换韩",韩也继续假日竞选行程,周日就要前进彰化。虽然大甲镇澜宫董事长颜清标发表声明,盼郭以大局为重,却挨了软钉子;郭幕僚强调确以大局为重,而且是"以中华民国、2300万人的生活为重",对韩国瑜就是"祝福"两字,俨然已无迴旋的退路。

韩国瑜自从初选胜出后,多项民调呈现下滑趋势,个人表现也常成为攻击目标,纵使党中央坚定"不换韩",党内却也忧心若难扭转劣势,除了危及总统大选,也将冲击立委选情。

因此,郭台铭若决定参战,也有蓝营人士认为是"另条生路",不会因为只有韩蔡对决,让韩处于一路挨打的局面。而郭阵营诉求"仍会结合志同道合的朋友,一起为中华民国打拼",也在拉高格局跳脱蓝绿,开展另一片"蓝海"。不过,若最后韩郭都参选,同源厮杀恐已难免。

此际的情境,恰似2000年总统大选的连宋扁。但当年的整体盘势仍是蓝大于绿,只因连宋相争,最终让陈水扁渔翁得利。如今,团结的国民党都未必能打赢民进党,何况已然分裂?

photo.jpg

鸿海创办人郭台铭(右)结束中东参访行程,30日搭乘私人专机抵台,在机场发表参访感想


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
2 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
3 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
4 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
5 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
9 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
10 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
8 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
9 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
10 我要投川普的票 西木子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.