万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸易战打打谈谈 人民币连创11年半新低
www.creaders.net | 2019-08-31 20:35:23  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透8月30日 - 中美贸易紧张关系依然是悬在全球市场头顶的一把利剑。上周末中美贸易关系风云突变,川普宣布扩大对中国输美商品加征关税,中国采取反制措施还以颜色,两国之间的贸易战升级。

image.png

  资料图片:2016年1月,人民币和美元纸币。

  重压之下,人民币连创11年新低,日圆、瑞郎等避险货币上涨。周五又传出两国将恢复经贸谈判的信号,提振市场人气好转。

  今年多数时间里,市场情绪一直是由贸易紧张形势所主导,全球市场随着美国和中国之间贸易冲突的反复而大幅震荡。

  令人忧心的是,近期经济数据也显示全球经济成长放缓,其中主要经济体的企业投资、制造业活动和出口全都下滑。

  中国将于8月31日周六公布官方制造业PMI数据,财新PMI将于9月2日周一公布。

  下周美国、德国、法国等欧元区主要国家将公布一大波PMI数据,美国将在周五公布8月非农就业岗位。此外澳洲、加拿大、瑞典和俄罗斯等央行将举行货币政策会议。

  今年多数时间里,市场情绪一直是由贸易紧张形势所主导,全球市场随着美国和中国之间妥协与斗争说词的反复而大幅震荡。

  令人忧心的是,近期经济数据也显示全球经济成长放缓,其中主要经济体的企业投资、制造业活动和出口全都下滑。

  8月至今人民币累跌近4%,可能创下最大单月跌幅,这主要受贸易战的压力打击。人民币兑美元即期周四早盘一度跌破7.17关卡,创2008年2月26日以来新低。

  川普政府周三正式宣布对3,000亿美元中国商品加征5%的关税,将开征日期分别定在9月1日和12月15日。这促使数以百计美国零售、鞋类、玩具和科技公司发出涨价警告。

  周五早盘人民币兑美元即期随中间价小幅下跌,不过整体波幅并不大,中间价则续小跌并刷新近11年半新低。

  交易员称,今日中间价依然整体持稳,以过滤偏强的贬值预期,向市场传递维稳信号。不过美元指数仍继续小升,加上美国下月将扩大征税范围,在没有实质性利好情况下,人民币仍面临一定调整压力。因临近周末,市场略显谨慎。

  “现在客盘还是偏贬值,购汇偏上风,昨天美元/人民币下来多是自营借势,所以从这个角度看,如果谈判没有实质性利好,美元/人民币跌不深。”

  一中资行交易员称,“目前市场的力量和监管的力量形成强对峙,如果没有外部力量打破,估计国庆节前不会跌破7.2关口。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
3 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
4 这国“仇华”情绪蔓延 三中国人被杀 女性遭
5 外媒爆 WHO与彭丽媛有这层关系 官网只字未提

48小时新闻排行榜 更多>>
1 准备开战?中国边境解放军重兵集结
2 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
3 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
4 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
5 移民不到半个世纪 来自中国的这一群已主宰美
6 中共不计恶果摧毁香港 分析:四个要命原因
7 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
8 复仇华为…北京狙击2大美企?专家曝机率
9 章子怡带儿子去医院做检查 身材完全变形
10 习听好!朱镕基:若香港搞坏了 中共就是民族
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 美国人的晚年 幼河
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 中国的精英层到底有多怂? 不合群
7 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
8 从中共下手香港看台湾来 落基山人
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
9 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.