万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
www.creaders.net | 2019-09-03 08:12:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  非洲猪瘟引发的猪价上涨对中国政府来说已成为治理挑战。英国金融时报报导,中国国务院副总理胡春华上周表示,增加猪肉产量是一项"重大的政治任务"。

  根据金融时报看到的一份讲话记录,胡春华在上周的一次会议上对高层官员表示,增加猪肉产量是一项"重大的政治任务"。他并称"这是我们给党中央国务院的军令状"。

  胡春华还警告猪肉价格上涨将"影响庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和氛围"。

  胡春华称,无法控制猪肉价格"将会严重影响全面建成小康社会的成效,损害党和政府的形象",价格上涨可能会影响"经济稳定"。

  根据中国官媒新华社过去几天的报导,胡春华8月30日出席了"全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议"。他说,猪肉是中国大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生,"事关大局"。

S1-DI519_0828cp_M_20190828061150.jpg

  当时胡春华要求,要迅速采取有力措施稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  他提出的做法是,各地要严格按照"省负总责"和"菜篮子市长负责制"要求,完成生猪稳产保供目标任务。齐鲁晚报指出,会议明确要求各地生猪自给率达到70%以上,并将此目标纳入相关市长考核。

  在具体作法上,胡春华表示要立即清理超出法律法规规定范围的各类生猪禁养限养规定,从财政、金融、用地等方面加大对养殖场户政策支持力度。

  9月2日,新华社报导,胡春华来到四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。四川是中国生猪生产及消费大省,胡春华的行动再次显示猪价与猪肉供应问题的严峻。

  这一次,胡春华除了强调加强非洲猪瘟防控,还提到要"充实冷冻猪肉储备并适时投放"、及时启动价格补贴联动机制等,透过这些措施确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  金融时报的报导指出,自去年8月非洲猪瘟疫情在中国爆发至今,中国生猪存栏量已减少逾1/3。扑杀生猪带来的猪肉供应问题一开始不明显,猪肉价格是从今年6月起才开始飙升。

  今年8月中国猪肉价格比起上月上涨逾27%,生猪均价已突破每公斤人民币26元,比2016年时的历史最高点已超出约5元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
2 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
3 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
8 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
9 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
10 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.