万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
www.creaders.net | 2019-09-03 08:12:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  非洲猪瘟引发的猪价上涨对中国政府来说已成为治理挑战。英国金融时报报导,中国国务院副总理胡春华上周表示,增加猪肉产量是一项"重大的政治任务"。

  根据金融时报看到的一份讲话记录,胡春华在上周的一次会议上对高层官员表示,增加猪肉产量是一项"重大的政治任务"。他并称"这是我们给党中央国务院的军令状"。

  胡春华还警告猪肉价格上涨将"影响庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和氛围"。

  胡春华称,无法控制猪肉价格"将会严重影响全面建成小康社会的成效,损害党和政府的形象",价格上涨可能会影响"经济稳定"。

  根据中国官媒新华社过去几天的报导,胡春华8月30日出席了"全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议"。他说,猪肉是中国大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生,"事关大局"。

S1-DI519_0828cp_M_20190828061150.jpg

  当时胡春华要求,要迅速采取有力措施稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  他提出的做法是,各地要严格按照"省负总责"和"菜篮子市长负责制"要求,完成生猪稳产保供目标任务。齐鲁晚报指出,会议明确要求各地生猪自给率达到70%以上,并将此目标纳入相关市长考核。

  在具体作法上,胡春华表示要立即清理超出法律法规规定范围的各类生猪禁养限养规定,从财政、金融、用地等方面加大对养殖场户政策支持力度。

  9月2日,新华社报导,胡春华来到四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。四川是中国生猪生产及消费大省,胡春华的行动再次显示猪价与猪肉供应问题的严峻。

  这一次,胡春华除了强调加强非洲猪瘟防控,还提到要"充实冷冻猪肉储备并适时投放"、及时启动价格补贴联动机制等,透过这些措施确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  金融时报的报导指出,自去年8月非洲猪瘟疫情在中国爆发至今,中国生猪存栏量已减少逾1/3。扑杀生猪带来的猪肉供应问题一开始不明显,猪肉价格是从今年6月起才开始飙升。

  今年8月中国猪肉价格比起上月上涨逾27%,生猪均价已突破每公斤人民币26元,比2016年时的历史最高点已超出约5元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 关键时刻,德国转变对华立场?
3 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
6 重磅数据来袭 美元强势回归
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
9 这位女高干好钱更好色,刚刚中箭了
10 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 重建伦敦 lone-sheph
9 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.