万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
www.creaders.net | 2019-09-03 08:12:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  非洲猪瘟引发的猪价上涨对中国政府来说已成为治理挑战。英国金融时报报导,中国国务院副总理胡春华上周表示,增加猪肉产量是一项"重大的政治任务"。

  根据金融时报看到的一份讲话记录,胡春华在上周的一次会议上对高层官员表示,增加猪肉产量是一项"重大的政治任务"。他并称"这是我们给党中央国务院的军令状"。

  胡春华还警告猪肉价格上涨将"影响庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和氛围"。

  胡春华称,无法控制猪肉价格"将会严重影响全面建成小康社会的成效,损害党和政府的形象",价格上涨可能会影响"经济稳定"。

  根据中国官媒新华社过去几天的报导,胡春华8月30日出席了"全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议"。他说,猪肉是中国大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生,"事关大局"。

S1-DI519_0828cp_M_20190828061150.jpg

  当时胡春华要求,要迅速采取有力措施稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  他提出的做法是,各地要严格按照"省负总责"和"菜篮子市长负责制"要求,完成生猪稳产保供目标任务。齐鲁晚报指出,会议明确要求各地生猪自给率达到70%以上,并将此目标纳入相关市长考核。

  在具体作法上,胡春华表示要立即清理超出法律法规规定范围的各类生猪禁养限养规定,从财政、金融、用地等方面加大对养殖场户政策支持力度。

  9月2日,新华社报导,胡春华来到四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。四川是中国生猪生产及消费大省,胡春华的行动再次显示猪价与猪肉供应问题的严峻。

  这一次,胡春华除了强调加强非洲猪瘟防控,还提到要"充实冷冻猪肉储备并适时投放"、及时启动价格补贴联动机制等,透过这些措施确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  金融时报的报导指出,自去年8月非洲猪瘟疫情在中国爆发至今,中国生猪存栏量已减少逾1/3。扑杀生猪带来的猪肉供应问题一开始不明显,猪肉价格是从今年6月起才开始飙升。

  今年8月中国猪肉价格比起上月上涨逾27%,生猪均价已突破每公斤人民币26元,比2016年时的历史最高点已超出约5元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
7 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
8 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
9 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.