万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又撒币!北京被揭花钱雇人庆“十一”
www.creaders.net | 2019-09-03 18:04:23  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京决定于中共建政70周年时举行规模空前的庆祝活动。官方宣称将有近20万来自各界的群众参与其中,但北京民众透露,届时将参与的群众都是当局花钱雇来的。

image.png

  北京决定于中共建政70周年时举行规模空前的庆祝活动。官方宣称将有近20万来自各界的群众参与其中,但海外媒体报道显示,届时将参与的群众都是当局花钱雇来的。

  中共国新办29日就有关中共建政70周年的庆典活动举行新闻发布会。国信办在会上宣布,将举行几十年以来最大的阅兵活动,阅兵式将邀请3万多名普通群众观礼。此外还将有10万多名各界群众参加群众游行,6万多名北京各界群众参与联欢活动。

  不过,根据《自由亚洲电台》的报道,上述被邀请参加观礼、游行、联欢的群众,当局都会给予一定的酬劳。也就是说,官方是花钱雇这些群众来参加这一“庆典”。

  “当然给工资了,谁白去呀。”一位陈姓北京市民表示,为确保本次活动的万无一失,参与的群众都需要预演。事实上,民众参与的,不是简单的“庆祝”活动,而是在完成一次“政治任务”。

  这位陈先生表示,“你有那任务,你不参加也得参加。你没那任务,你想参加也参加不上。他给你派任务,6、7月份就告诉你了。”据介绍,在昌平区专门有一个本次活动的训练基地,“走步的喊号的、舞枪弄棒的都在那。”

  另一位北京市民程先生透露了参加本次活动,民众所获得酬劳的标准。程先生表示,参加游行的主要是中学生或大学生,他们被要求练习集体舞。被选上的学生,今年都没有放暑假,要进行排练,但也会获得补贴。就连在周围辅助维持秩序的朝阳大妈,也有每个班150元人民币的补贴。

  程先生说,维持秩序的朝阳大妈两个小时一班,可以拿到150元人民币的补贴,如果上午下午都去,就可以拿到300元。任务完成后,当局会统计大妈维护秩序的次数,进行结账。除了补贴以外,当局还会给参与的大妈发大米、油、带鱼等。

  报道还提到,当局对“十一”白天观礼的3万群众,以及“十一”当晚参与联欢活动的6万群众,都有特别的安排。观礼的群众被挑选后,需要经过教导员验收,不达标者不发奖金、补助。参与联欢的群众中,中心区都安排了大学生,边缘则多半是广场舞大妈。此外,参加游行的群众,当局也对诸多方面提出了要求,包括参与人员、配置服装、道具、排练动作与台词等。违规者的单位、领导都会有政治麻烦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
3 关键时刻,德国转变对华立场?
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
4 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
5 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
6 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
9 重磅数据来袭 美元强势回归
10 这位女高干好钱更好色,刚刚中箭了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 习主席万岁 鱼囊
8 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.