万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭:站出来希望打破蓝绿 翻转台湾经济
www.creaders.net | 2019-09-03 21:12:41  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾总统大选将近,外界关注鸿国民党籍、海集团创办人郭台铭是否会表态参选,9月3日,他到嘉义市议会拜会副议长苏泽峰等议员时脱口称,自己站出来就是希望翻转台湾经济,任何一个政党若无法为人民发展经济,那就轮流做。

image.png

 国民党籍、海集团创办人郭台铭

  据中央社报导,鸿海创办人郭台铭今天与国民党籍嘉义市长黄敏惠同框,并拜会无党籍嘉义市副议长苏泽峰等人。

  郭台铭表示,台湾的选举太多,蓝绿两党轮替,民进党只想要打败国民党,国民党想取回政权,并没有专注在建设台湾方面,造成台湾这20年来的困境。

  他认为,蓝绿两党都没有花时间在下一代的科技,都是在意识形态,他说,“钞票没有颜色,科技没有颜色,大家关心如何发展经济,今天自己为什么会站出来?因为台湾经济已停滞20年了。”

  他强调,“自己站出来就是希望翻转台湾经济,也希望打破蓝绿,发展经济,任何一个政党若无法为人民发展经济,那就轮流做,全世界都如此,谁能带动经济发展,就由谁来承担。”

  在此前一天,郭台铭办公室也指出,美中贸易战升温,导致台湾产业受到冲击,政府不能继续沉溺在转单效应,而忽略产业转型的危机。

  针对今次谈话,郭台铭发言人蔡沁瑜被媒体问及“郭提及为何希望站出来”,是否意味着宣布参选2020?蔡沁瑜回应说,“郭台铭是中华民国最强外挂,心心念念的想着如何为台湾好,刚刚说得很直接,台湾人民的生活和发展,都与选票和颜色没关系,至于是否宣布参选的时间会在9月17日前。”

  据报导称,在郭台铭将于17日前说明是否独立参选总统之际,外界传出吴敦义认为国民党总统参选人韩国瑜最后可能选不下去,希望郭台铭当国民党的“备胎人选”。

  但郭台铭幕僚蔡沁瑜表示,郭台铭若参选,一定是独立参选,若国民党有任何变化,郭台铭也不会代表国民党参选。

  国民党主席吴敦义则对此回应道,假设郭台铭独立参选,当然会让郭台铭离开,“党员本来就要接受党纪规范,郭台铭参加过国民党总统初选,若又违纪参选,影响社会观感及正当性,但愿这种情形不会发生。”

  吴敦义说,对于郭台铭的动向,国民党也在密切注意中。但他认为,郭台铭是否参选要多方面考量,“若因为参选而让国民党分裂,让总统蔡英文有机会连任,这并非大家所希望出现的状况。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
3 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
4 关键时刻,德国转变对华立场?
5 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
4 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
5 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
6 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
7 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
8 关键时刻,德国转变对华立场?
9 重磅数据来袭 美元强势回归
10 这位女高干好钱更好色,刚刚中箭了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 习主席万岁 鱼囊
8 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.