万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭:站出来希望打破蓝绿 翻转台湾经济
www.creaders.net | 2019-09-03 21:12:41  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾总统大选将近,外界关注鸿国民党籍、海集团创办人郭台铭是否会表态参选,9月3日,他到嘉义市议会拜会副议长苏泽峰等议员时脱口称,自己站出来就是希望翻转台湾经济,任何一个政党若无法为人民发展经济,那就轮流做。

image.png

 国民党籍、海集团创办人郭台铭

  据中央社报导,鸿海创办人郭台铭今天与国民党籍嘉义市长黄敏惠同框,并拜会无党籍嘉义市副议长苏泽峰等人。

  郭台铭表示,台湾的选举太多,蓝绿两党轮替,民进党只想要打败国民党,国民党想取回政权,并没有专注在建设台湾方面,造成台湾这20年来的困境。

  他认为,蓝绿两党都没有花时间在下一代的科技,都是在意识形态,他说,“钞票没有颜色,科技没有颜色,大家关心如何发展经济,今天自己为什么会站出来?因为台湾经济已停滞20年了。”

  他强调,“自己站出来就是希望翻转台湾经济,也希望打破蓝绿,发展经济,任何一个政党若无法为人民发展经济,那就轮流做,全世界都如此,谁能带动经济发展,就由谁来承担。”

  在此前一天,郭台铭办公室也指出,美中贸易战升温,导致台湾产业受到冲击,政府不能继续沉溺在转单效应,而忽略产业转型的危机。

  针对今次谈话,郭台铭发言人蔡沁瑜被媒体问及“郭提及为何希望站出来”,是否意味着宣布参选2020?蔡沁瑜回应说,“郭台铭是中华民国最强外挂,心心念念的想着如何为台湾好,刚刚说得很直接,台湾人民的生活和发展,都与选票和颜色没关系,至于是否宣布参选的时间会在9月17日前。”

  据报导称,在郭台铭将于17日前说明是否独立参选总统之际,外界传出吴敦义认为国民党总统参选人韩国瑜最后可能选不下去,希望郭台铭当国民党的“备胎人选”。

  但郭台铭幕僚蔡沁瑜表示,郭台铭若参选,一定是独立参选,若国民党有任何变化,郭台铭也不会代表国民党参选。

  国民党主席吴敦义则对此回应道,假设郭台铭独立参选,当然会让郭台铭离开,“党员本来就要接受党纪规范,郭台铭参加过国民党总统初选,若又违纪参选,影响社会观感及正当性,但愿这种情形不会发生。”

  吴敦义说,对于郭台铭的动向,国民党也在密切注意中。但他认为,郭台铭是否参选要多方面考量,“若因为参选而让国民党分裂,让总统蔡英文有机会连任,这并非大家所希望出现的状况。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
3 中共对川普态度大变
4 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
5 太腐败了!习近平号召中共党员“党章放床头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
5 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
6 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
7 中共对川普态度大变
8 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
9 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
10 疑原副省长情妇 前四川美女市长贪腐细节曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
6 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.