万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋抵台透露3件大事:由习近平决定而非林郑
www.creaders.net | 2019-09-04 14:59:27  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港局势恶化之际,港众志秘书长黄之锋今天(9月3日)上午飞抵台湾,他此行是向台湾民众介绍香港当前的局势。黄之锋对媒体表示,香港反送中运动的3件大事,是由习近平决定,而非特首林郑月娥。

16_fcf08e594eb69a172f7e88365293925f.jpg

  今天上午,黄之锋与立法会议员朱凯迪、学联前副秘书长岑敖晖搭飞机访问台湾,下午将拜会台湾民进党中央党部。

  黄之锋接受媒体采访时说,香港跟台湾同样面对中共的压迫,彼此是命运共同体,香港已经感受到一国两制是完全崩溃。不过,现在香港的反送中运动,说明了“大卫是有可能战胜巨人歌利亚”的,希望台湾人能成为香港人的后盾,“让我们一起勇敢,共同抵抗中共压迫”。

  他表示,人们常说“今天香港、明天台湾”,但他认为“不要再预设我们是必然失败的弱者”,香港人的梦想是“今天台湾、明天香港”,希望香港有一天也可以像台湾一样,成为一个有民主、有自由的地方。

  针对香港政府与警方暴力镇压反送中运动的情况,黄之锋表示,《逃犯条例》(送中条例)是否会撤回、香港的警察是不是会继续会暴力打香港人、香港是否有民主选举,这3件事是由习近平决定而非林郑。

  黄之锋此前曾在推特上发文,希望与习近平直接和面对面的会晤。8月17日,他接受美国之音专访时表示,香港特首林郑月娥只是代理人,真正的决策者是习近平。他还重申,他并不主张香港独立,他们寻求的只是香港的自由选举。

  路透社8月30日曾引述三名知情人士报导,中共国务院港澳办和香港中联办8月7日在深圳有一场关于香港的会议,在此之前,林郑曾向北京提交报告,指“撤回”《逃犯条例》修订、成立独立调查委员会,有助纾缓香港政治危机。但中共政府拒绝林郑的建议,并指令她不得答应香港市民的五大诉求。

  报导称,林郑的报告是向中央港澳工作协调小组提交的,习近平亦知情。

  9月2日,路透社又披露了林郑在一次小范围讲话时的录音。她表示,《逃犯条例》点燃了席卷香港的政治危机,她已经造成了“不可饶恕的浩劫”。

  林郑直言,她只有“非常有限”的空间来解决危机。“如果我有选择的话”,“第一件事就是辞职和做出深刻的道歉。”

  路透社的报导指,这些消息曝光令人对“一国两制”及香港“高度自治”产生疑问。

  目前,香港反送中运动持续延烧,而港府与警方展现更强硬态度。8月30日,警方展开大抓捕,包括黄之锋在内的社运人士及3名议员,共8人被捕。香港各界强烈谴责港府制造白色恐怖威吓港人。

  8月31日,香港人无惧警方暴力,再次走上街头抗争。当晚,港警展开前所未有的的血腥大抓捕,在港铁太子站,警察冲入车厢内无差别攻击市民,多人被打得头破血流,至少40人被捕。

  截至目前,警方通报已抓捕1117名示威者,而且抓捕行动仍在继续。

  黄之锋在获得保释后,曾对媒体表示“我们会继续抗争,不管他们如何逮捕或起诉我们。”他说:“北京持续限制香港人民的自由,我们绝不屈服。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
3 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
4 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
5 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 世卫180度大转弯 中国开始慌了
4 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
6 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
7 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
8 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
9 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
10 几封涉习公开信的内幕和真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
10 一知半解说中文 “中国通”官员 wliao
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.