万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋抵台透露3件大事:由习近平决定而非林郑
www.creaders.net | 2019-09-04 14:59:27  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港局势恶化之际,港众志秘书长黄之锋今天(9月3日)上午飞抵台湾,他此行是向台湾民众介绍香港当前的局势。黄之锋对媒体表示,香港反送中运动的3件大事,是由习近平决定,而非特首林郑月娥。

16_fcf08e594eb69a172f7e88365293925f.jpg

  今天上午,黄之锋与立法会议员朱凯迪、学联前副秘书长岑敖晖搭飞机访问台湾,下午将拜会台湾民进党中央党部。

  黄之锋接受媒体采访时说,香港跟台湾同样面对中共的压迫,彼此是命运共同体,香港已经感受到一国两制是完全崩溃。不过,现在香港的反送中运动,说明了“大卫是有可能战胜巨人歌利亚”的,希望台湾人能成为香港人的后盾,“让我们一起勇敢,共同抵抗中共压迫”。

  他表示,人们常说“今天香港、明天台湾”,但他认为“不要再预设我们是必然失败的弱者”,香港人的梦想是“今天台湾、明天香港”,希望香港有一天也可以像台湾一样,成为一个有民主、有自由的地方。

  针对香港政府与警方暴力镇压反送中运动的情况,黄之锋表示,《逃犯条例》(送中条例)是否会撤回、香港的警察是不是会继续会暴力打香港人、香港是否有民主选举,这3件事是由习近平决定而非林郑。

  黄之锋此前曾在推特上发文,希望与习近平直接和面对面的会晤。8月17日,他接受美国之音专访时表示,香港特首林郑月娥只是代理人,真正的决策者是习近平。他还重申,他并不主张香港独立,他们寻求的只是香港的自由选举。

  路透社8月30日曾引述三名知情人士报导,中共国务院港澳办和香港中联办8月7日在深圳有一场关于香港的会议,在此之前,林郑曾向北京提交报告,指“撤回”《逃犯条例》修订、成立独立调查委员会,有助纾缓香港政治危机。但中共政府拒绝林郑的建议,并指令她不得答应香港市民的五大诉求。

  报导称,林郑的报告是向中央港澳工作协调小组提交的,习近平亦知情。

  9月2日,路透社又披露了林郑在一次小范围讲话时的录音。她表示,《逃犯条例》点燃了席卷香港的政治危机,她已经造成了“不可饶恕的浩劫”。

  林郑直言,她只有“非常有限”的空间来解决危机。“如果我有选择的话”,“第一件事就是辞职和做出深刻的道歉。”

  路透社的报导指,这些消息曝光令人对“一国两制”及香港“高度自治”产生疑问。

  目前,香港反送中运动持续延烧,而港府与警方展现更强硬态度。8月30日,警方展开大抓捕,包括黄之锋在内的社运人士及3名议员,共8人被捕。香港各界强烈谴责港府制造白色恐怖威吓港人。

  8月31日,香港人无惧警方暴力,再次走上街头抗争。当晚,港警展开前所未有的的血腥大抓捕,在港铁太子站,警察冲入车厢内无差别攻击市民,多人被打得头破血流,至少40人被捕。

  截至目前,警方通报已抓捕1117名示威者,而且抓捕行动仍在继续。

  黄之锋在获得保释后,曾对媒体表示“我们会继续抗争,不管他们如何逮捕或起诉我们。”他说:“北京持续限制香港人民的自由,我们绝不屈服。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 我们所知道的那个加州,完了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
3 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
6 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
7 幸福的密码终于被破解
8 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
9 奥巴马老婆又“开黄腔” 一句话激起全美强烈
10 美国又抛出一部新法 在中国背后扎了一刀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.