万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京筹备“十一”阅兵 启动《战时禁酒令》
www.creaders.net | 2019-09-05 10:44:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  陕西官方4日下发禁令:“全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,”旨在确保“十一”中共建政70周年顺利进行。

  《新京报》报导,陕西官方通告显示,禁酒令要求包括在职公安警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,“在9月15日至10月4日的战时机制期间内,禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。 ”

  在禁酒令执行过程中,陕西省公安厅会派人配合各级公安机关纪检监察、督察、政工等部门,共同暗中调查。凡违反禁酒令或对违反禁酒令行为隐瞒不报、压案不查、包庇袒护者,一经发现,将受到处罚。

  另据陕西网报导,按照官方下达的《战时禁酒令》要求,汉中市公安局党委已决定,自2019年9月15日起至2019年10月4日止,在全市公安机关全面执行《战时禁酒令》。

p2437971a839229028-ss.jpg

  《战时禁酒令》规定:在战时期间,若因公务外事接待需要饮酒者,一律由县级以上公安机关行政首长审批。

  事实上,在中共建政70周年临近前夕,中国官方多个部门早已推出诸多禁令。

  例如,8月21日,中国国家邮政局联合公安部、国家安全部发布有关寄递物品的禁令。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

  此外,在2019年9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”、“炸弹闹钟”玩具等物品。

  禁令还要求,中国大陆各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,且标明安检单位和省份。

  在北京的寄递企业要对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律不予以退返,不得转发、派送。

  新华社报导,北京当局为筹备“十一”阅兵活动,7日和8日将分不同时段封闭天安门地区及长安街路段,天安门广场也会暂停开放。据最新卫星照显示,参阅的人员和装备已在北京阅兵村集结。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
2 两个中央,习近平发出内战威胁
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
5 炸了 欧盟欲与台湾建交?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
2 两个中央,习近平发出内战威胁
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
6 炸了 欧盟欲与台湾建交?
7 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 突发 美宣布对中国结构钢征收最高141%关税
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港人红二代与香港反送中 文庙
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
8 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
9 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 也谈“港独罪在哪里” sparker
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.