万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸易战成新冷战 美媒︰中国是更危险的邪恶帝国
www.creaders.net | 2019-09-07 07:29:56  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2908922_1.jpg

美中官员将恢复面对面贸易谈判之际,华盛顿观察家认为两国贸易战已演变成新冷战,无法轻易结束。图为美国总统川普和中国领导人习近平6月底在日本举行会谈。(法新社)

美中官员将重启面对面贸易谈判之际,白宫经济顾问库德洛却拿过去美国和苏联间"冷战"对比,称要真正解决美中贸易战或许还有10年般的长路要走;美国之音报导,保守派媒体《华盛顿自由灯塔》资深编辑格茨(Bill Gertz)6日受访直言,中国是比苏联更危险,华府过去一系列错误交往政策造就了此"21世纪邪恶帝国"。

美中贸易战延烧逾1年、两国走走停停的谈判迄今已18个月,美国政、学界和媒体都认为,世界两大经济体贸易争端已演变成新冷战。着名史丹佛大学胡佛研究所资深研究员佛格森(Niall Ferguson)6日也在义大利受访时指出,美中贸易争端其实已在"第2次冷战"早期阶段,连美国总统川普都无法轻易结束这场贸易战,因为各面向事态都已经升级。

《华盛顿自由灯塔》资深编辑格茨接受美国之音访问时表示,从1990年代美国柯林顿政府和中国交往政策,为中国打开加入2001年加入WTO(世贸组织)大门,但过去美国在贸易等领域的调和政策被中国"无情利用"了。

格茨说,一个重大转捩点发生在2012年和2013年间,中国领导人习近平上任后放弃了邓小平先前韬光养晦政策,开始追求全球霸权,且这种行动是以损害美国实力和地位为代价。

格茨指出,川普政府上台后明确指出中国每年窃取美国技术和智慧财产的价值高达2500亿到6000亿美元,"仍然有待观察的是,这个共产党国家能否在不窃取美国技术、没有过去那种自由交往政策下存活,这将是对中国经济的考验"。

格茨说,目前迹象显示,中国经济正在下行,这让北京共产党高层害怕,"他们试图瞭解在没有美国(技术)慷慨援助的情况下,如何让这个体制保有生存机会"。

格茨总结,即使川普政府下台,华盛顿民主党和共和党人存在日益强化的两党共识,"那就是中国对美国构成严重威胁";北京和华盛顿间的对抗将最终将导致这场"新冷战"。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
3 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
4 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
5 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 世卫180度大转弯 中国开始慌了
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
6 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
7 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
8 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 一知半解说中文 “中国通”官员 wliao
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.