万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸易战成新冷战 美媒︰中国是更危险的邪恶帝国
www.creaders.net | 2019-09-07 07:29:56  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2908922_1.jpg

美中官员将恢复面对面贸易谈判之际,华盛顿观察家认为两国贸易战已演变成新冷战,无法轻易结束。图为美国总统川普和中国领导人习近平6月底在日本举行会谈。(法新社)

美中官员将重启面对面贸易谈判之际,白宫经济顾问库德洛却拿过去美国和苏联间"冷战"对比,称要真正解决美中贸易战或许还有10年般的长路要走;美国之音报导,保守派媒体《华盛顿自由灯塔》资深编辑格茨(Bill Gertz)6日受访直言,中国是比苏联更危险,华府过去一系列错误交往政策造就了此"21世纪邪恶帝国"。

美中贸易战延烧逾1年、两国走走停停的谈判迄今已18个月,美国政、学界和媒体都认为,世界两大经济体贸易争端已演变成新冷战。着名史丹佛大学胡佛研究所资深研究员佛格森(Niall Ferguson)6日也在义大利受访时指出,美中贸易争端其实已在"第2次冷战"早期阶段,连美国总统川普都无法轻易结束这场贸易战,因为各面向事态都已经升级。

《华盛顿自由灯塔》资深编辑格茨接受美国之音访问时表示,从1990年代美国柯林顿政府和中国交往政策,为中国打开加入2001年加入WTO(世贸组织)大门,但过去美国在贸易等领域的调和政策被中国"无情利用"了。

格茨说,一个重大转捩点发生在2012年和2013年间,中国领导人习近平上任后放弃了邓小平先前韬光养晦政策,开始追求全球霸权,且这种行动是以损害美国实力和地位为代价。

格茨指出,川普政府上台后明确指出中国每年窃取美国技术和智慧财产的价值高达2500亿到6000亿美元,"仍然有待观察的是,这个共产党国家能否在不窃取美国技术、没有过去那种自由交往政策下存活,这将是对中国经济的考验"。

格茨说,目前迹象显示,中国经济正在下行,这让北京共产党高层害怕,"他们试图瞭解在没有美国(技术)慷慨援助的情况下,如何让这个体制保有生存机会"。

格茨总结,即使川普政府下台,华盛顿民主党和共和党人存在日益强化的两党共识,"那就是中国对美国构成严重威胁";北京和华盛顿间的对抗将最终将导致这场"新冷战"。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
5 幸福的密码终于被破解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
8 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
9 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
10 幸福的密码终于被破解
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 39人里肯定没有一个中国人 sparker
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.