万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
促美通过香港人权民主法案 港岛再爆警民冲突
www.creaders.net | 2019-09-08 05:42:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CB9A8E85-81B5-4C3F-AF34-0F291674C0BB_w1023_r1_s.jpg

 抗议者星期天(2019年9月8日)游行前往美国驻香港总领事馆。

持续了3个月的香港大规模的反送中运动在特首林郑月娥9月4日宣布撤回修例后,没有减缓的迹象。9月8日,数以千计的市民云集港岛中环的遮打花园,参加“香港人权与民主祈祷会”的集会和前往美驻港总领馆的游行,敦促美国国会通过《香港人权与民主法案》。随后,在港岛多处地点爆发警民对峙和冲突。

据美联社,数以千计的港人周日下午云集中环遮打花园,参加呼吁美国国会通过有关《香港人权与民主法案》的集会和游行。

CD110329-D946-4754-9B9D-DF5EBE32293E_w650_r1_s.jpg

香港市民星期天继续抗议

许多人高举“Free Hong Kong”的标语和美国国旗。游行人士举起5只手指,代表“五大诉求,缺一不可”。有市民向美国驻港澳总领事馆职员递交请愿信。

另据香港电台等媒体报道,有大批市民未能进入遮打花园,在德辅道中及金钟道聚集。

下午约4点,大批防暴警察进入港铁中环站,在通往遮打花园J出口附近,制服数名市民。警员用扬声器称有人破坏港铁公物,要求市民离开,否则会展开拘捕。市民与警员理论,并一度互相推撞,有警员持警棍及胡椒喷剂戒备。

警方还要求集会组织者提前结束集会。随后,主办游行的网民4点半在社交平台宣布,集会及游行已结束,呼吁参加者尽快离开。遮打集会的不反对通知书有效期至晚上10点,游行的不反对通知书限期是下午5点半。

DFB05F28-604B-4132-922C-5864DAA1D552_w650_r1_s.jpg

香港市民星期天继续抗议

记者报道,中环地铁站以及湾仔地铁站都因为发生警民对峙事件而关闭。

约6点左右,警方表示将对聚集在中环站和金钟附近的示威者进行驱散和拘捕行动。很快,警方展开清场行动,示威者往湾仔方向撤离。

香港政府晚6点半前发布新闻公报,称大批示威者聚集于中环及金钟一带,在中环多处纵火,破坏港铁站设施,并堵塞交通。警方多次警告无效,因应现场情况,正使用适当武力驱散示威者。

同时,防暴警察从轩尼诗道向湾仔修顿球场推进清场,并继续向铜锣湾推进。而在铜锣湾,大批示威者在崇光百货外附近设置路障,不过在防暴警察赶到后迅速后撤。

晚7点前,防暴警察在铜锣湾向仍聚集的示威者发射催泪弹。目前,警方在港岛多处的清场行动仍在进行中。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 美国富人、中产和穷人的真实收入
3 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
4 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
5 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
4 香港特首林郑月娥要下台了!
5 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
6 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
9 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
10 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
10 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 谁脑子不清? 南来客
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.