万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
促美通过香港人权民主法案 港岛再爆警民冲突
www.creaders.net | 2019-09-08 05:42:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CB9A8E85-81B5-4C3F-AF34-0F291674C0BB_w1023_r1_s.jpg

 抗议者星期天(2019年9月8日)游行前往美国驻香港总领事馆。

持续了3个月的香港大规模的反送中运动在特首林郑月娥9月4日宣布撤回修例后,没有减缓的迹象。9月8日,数以千计的市民云集港岛中环的遮打花园,参加“香港人权与民主祈祷会”的集会和前往美驻港总领馆的游行,敦促美国国会通过《香港人权与民主法案》。随后,在港岛多处地点爆发警民对峙和冲突。

据美联社,数以千计的港人周日下午云集中环遮打花园,参加呼吁美国国会通过有关《香港人权与民主法案》的集会和游行。

CD110329-D946-4754-9B9D-DF5EBE32293E_w650_r1_s.jpg

香港市民星期天继续抗议

许多人高举“Free Hong Kong”的标语和美国国旗。游行人士举起5只手指,代表“五大诉求,缺一不可”。有市民向美国驻港澳总领事馆职员递交请愿信。

另据香港电台等媒体报道,有大批市民未能进入遮打花园,在德辅道中及金钟道聚集。

下午约4点,大批防暴警察进入港铁中环站,在通往遮打花园J出口附近,制服数名市民。警员用扬声器称有人破坏港铁公物,要求市民离开,否则会展开拘捕。市民与警员理论,并一度互相推撞,有警员持警棍及胡椒喷剂戒备。

警方还要求集会组织者提前结束集会。随后,主办游行的网民4点半在社交平台宣布,集会及游行已结束,呼吁参加者尽快离开。遮打集会的不反对通知书有效期至晚上10点,游行的不反对通知书限期是下午5点半。

DFB05F28-604B-4132-922C-5864DAA1D552_w650_r1_s.jpg

香港市民星期天继续抗议

记者报道,中环地铁站以及湾仔地铁站都因为发生警民对峙事件而关闭。

约6点左右,警方表示将对聚集在中环站和金钟附近的示威者进行驱散和拘捕行动。很快,警方展开清场行动,示威者往湾仔方向撤离。

香港政府晚6点半前发布新闻公报,称大批示威者聚集于中环及金钟一带,在中环多处纵火,破坏港铁站设施,并堵塞交通。警方多次警告无效,因应现场情况,正使用适当武力驱散示威者。

同时,防暴警察从轩尼诗道向湾仔修顿球场推进清场,并继续向铜锣湾推进。而在铜锣湾,大批示威者在崇光百货外附近设置路障,不过在防暴警察赶到后迅速后撤。

晚7点前,防暴警察在铜锣湾向仍聚集的示威者发射催泪弹。目前,警方在港岛多处的清场行动仍在进行中。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
3 分析疫情期14国死亡人数 英媒得出一可怕的结
4 最后一步终于完成 中共军委彻底收权
5 传广州一小区紧急通知:现在马上走 马上撤离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
2 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
3 敏感时刻,金正恩“露脸”
4 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
5 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
6 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
7 脱北高官:朝鲜发射飞弹时误伤金正恩
8 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
9 白宫疫情记者会将再也见不到他了
10 真要回去吗?文革中的谢晋、他的四个儿女和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 飞机横幅何再来? cunliren
4 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
5 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
6 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
7 自大不认错无同情心的川普 马黑
8 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
9 这就是我们来美国的原因 怡光
10 ZT: 群体免疫不是一个策略,而 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.