万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
三方同盟幕僚确认 郭台铭参选箭在弦上
www.creaders.net | 2019-09-10 17:48:02  台湾苹果 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾总统选举即将进入联署提名阶段,鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲及立法院前院长王金平所组成的"郭柯王同盟",正密锣紧鼓为参选铺路,三人的幕僚昨日首度大动作公开现身,前往中选会了解联署细节。被问到郭台铭会否是同盟中的总统候选人,幕僚证实:"应该是吧!",柯文哲则全力辅选,甚至有望担任竞选总干事。郭柯王同盟宣佈参选呼之欲出,最迟要在下周二(17日)前报名,一旦取得28万份联署申请,等于获得与蓝绿阵营一决雌雄的最终门票。 

image.png

  郭台铭势将代表第三势力参选总统,冲击蓝绿选情

  郭台铭幕僚蔡沁瑜、台北市府顾问蔡璧如、王金平秘书林思慧昨午一同前往中选会,逗留20分钟后受访。蔡璧如说,到中选会是了解联署细节,联署截止日期遇上中秋节连假,故前来了解公众假期会否影响领表。被问到是否确定投入联署,蔡沁瑜没有松口,称时间点还在考虑,最后要由郭决定。

       至于郭会不会是郭柯王同盟中的总统候选人,蔡沁瑜转而请蔡璧如回答。蔡璧如表示,应该是由郭台铭担任总统参选人,柯文哲将全力支持、做好辅选的角色,如果有需要的话,柯文哲也可以担任竞选总干事。对于何时登记连署,蔡沁瑜表示,昨日只是来做好幕僚工作,了解相关程序,其他事情还有待老闆决定。蔡沁瑜又称,当务之急确实是副手人选,因为连署登记时要提出,三方会好好讨论。

  至于一直强调参选到底的王金平担任甚么角色,林思慧表示要由王自己回答,并未思考退党问题。蔡沁瑜则说,大家都是好朋友,郭若愿意出选,不会孤军奋战:"两位阵营的人都很愿意伸出援手"。

  没有政党提名,只能以独立身份参选的郭柯王联盟,需要在本周五(13日)至下二周(17日)到中选会申请为总统、副总统被联署人,11月2日前取得足够联署书,才能正式参选。中选会表示,中秋节递表没问题,申请者要领表及缴交100万新台币(约25万港元)保证金,联署有效份数28.03万份。一旦确认符合资格,最快下周四(19日)开始联署。

  郭台铭独立参选意向强烈,国民党分裂几成定局,党中央做好最坏打算,郭阵营一旦有进一步动作,将开除处分。不仅如此,党中央和总统参选人韩国瑜阵营紧密互动,国政顾问团推出各种政策,吸引知识蓝与中间选民。与国民党选举对战经验丰富、民进党前主席许信良认为,传统蓝军很强,一旦蓝军团结与民进党对决,韩可获90%以上蓝军支持。但郭参选的话最大意义在于分裂国民党,他会抢走很多传统票。许又认为,郭再弱,都不会被弃保,对泛蓝选民来说,反而韩被弃保的机会大一些。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
2 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
5 中国连发51则抗议示威声明 拟禁法案草拟者入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
6 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
7 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 朝鲜乐团取消中国演出原因曝光:对中方存一
10 川普13岁儿子现身 比1米9的父亲还要高
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.